2018-02-09 13:16:32新京报新媒体 ·作者:薛星星
原创版权禁止商业转载授权

滴滴出行与软银成立合资企业,将进军日本出租车市场 |寻找中国创客

2018-02-09 13:16:32新京报新媒体 ·作者:薛星星

  新京报快讯(记者 薛星星)今日(2月9日),网约车平台滴滴出行宣布与软银公司(以下简称软银)计划成立合资企业,将进入日本出租车市场。滴滴计划今年内在日本大阪、京都、福冈及东京等地开始试运营。

  滴滴表示,双方目前正在研究当地的市场条件及政策环境,双方将与出租车公司、监管机构及其他利益相关者开展沟通。此外,滴滴在声明中称,所建立的平台将面向日本所有的出租车公司。

  目前,滴滴已在国内与500多家出租车公司建立了伙伴关系。

  据了解,软银中国是滴滴多轮投资的参投方。此前,滴滴于去年12月完成超40亿美元股权融资,软银中国是此轮融资的领投方。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker!)

编辑:王中新 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版