2018-07-10 18:59:21新京报新媒体 ·作者:邱晓雅
原创版权禁止商业转载授权

广电总局:偶像养成类节目经严格评估方可播出丨寻找中国创客

2018-07-10 18:59:21新京报新媒体 ·作者:邱晓雅

  新京报快讯(记者 邱晓雅)今日(7月10日),国家广播电视总局办公厅发布《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》,对暑期相关网络视听节目作出安排。

  通知提到,制作传播正能量鲜明的青少年节目,吸引广大青少年通过观看思想性、教育性、科学性、趣味性相统一的网络视听节目,有所学、有所乐、有所获。

  同时,为保护青少年身心健康。各省级广电行政部门要督促各视听网站在暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康。

  今年上半年,《偶像练习生》、《创造101》等偶像系节目火爆。

  通知表示,对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:马小龙 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版