2018-09-07 02:30:50新京报
原创版权禁止商业转载授权

泰康人寿与北京朝阳医院签约健保通 商保进入秒赔时代

2018-09-07 02:30:50新京报

  今后,在北京朝阳医院住院的泰康客户,出院可以直接在医院健保通窗口实时完成商保一站式理赔。9月6日,北京朝阳医院与泰康人寿保险有限责任公司北京分公司完成“健保通”项目签约,朝阳医院与泰康人寿通过信息系统直联,实现了商保一站式理赔。北京朝阳医院成为北京地区首家采取系统整合模式,实现与商保深度对接合作的医院。

  这一合作是通过将保险公司与医院系统直联对接,特别是创造性地把商保理赔模块嵌入医院HIS系统,让信息多跑路,在客户授权下,保险公司及时获悉客户住院出险信息,在患者住院期间即完成理赔审核工作,实现出院时商保一站式理赔结算。患者办理出院时,持本人身份证即可在健保通服务窗口完成商保理赔,只需向医院支付经社保和商保报销理赔后的个人自付部分,系统处理秒级完成。

  赔款,不仅耗费时间长,而且资金周转压力大。健保通直付理赔颠覆了人身保险传统的事后理赔模式,客户不再为往返报销理赔款而奔波,使患者少跑腿,极大地缩短了理赔时间,提升了患者对医疗和保险的服务体验。

  下一步,双方将以此为契机,继续推进医疗与保险的全方位合作,在专属保险产品开发,健康服务、慢病管理、院后随访等方面做更多的探索,为客户提供更便捷、更优质的医疗及保险服务,为推进医疗和保险行业协同发挥积极作用。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版