2019-01-07 22:53:25新京报
原创版权禁止商业转载授权

瑞幸咖啡任命首席财务官,曾任香港渣打银行执行董事

2019-01-07 22:53:25新京报

新京报快讯(记者 黎明) 1月7日,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布任命Reinout Schakel为公司首席财务官兼首席战略官,向CEO钱治亚汇报。

 

据悉,Reinout Schakel曾担任香港渣打银行执行董事一职,并于瑞士信贷及普华永道任职多年,拥有超过十年的股权、债务融资以及并购业务经验。在过去六年里,Reinout Schakel一直致力于为亚太地区领先的消费和零售公司提供咨询服务。

 

此前有传闻称,瑞幸咖啡计划在香港上市。在1月3日瑞幸咖啡2019年战略沟通会上,瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚以“沟通会不涵盖融资部分,现在不方便透露”为由未做回应。

 

根据近期曝光的瑞幸咖啡B轮商业计划书,其2018年前9个月净亏损8.57亿元。瑞幸咖啡联合创始人 、CMO杨飞对此表示,亏损8个亿完全符合预期,未来3至5年会持续补贴,暂不考虑盈利问题。

 

2018年7月11日,瑞幸咖啡宣布A轮融资,融资2亿美元,投后估值10亿美元,由大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与投资。12月12日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元,愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与融资。B轮融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

 

记者 黎明 编辑 赵力 校对 李铭   


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版