2019-02-13 10:17:45新京报
原创版权禁止商业转载授权

苏宁收购万达百货;网约护士京津沪等6省市率先试点

2019-02-13 10:17:45新京报

热点关注

苏宁易购收购万达百货,耗资不超80亿元


昨日上午,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。就此,苏宁易购相关负责人表示:此次收购只包括万达百货,暂时不涉及万达商业旗下包括万达广场在内的其他资源。苏宁易购副董事长孙为民提到,苏宁收购接手的是原万达集团的百货业务和店面,但不是由苏宁来延续万达百货的品牌。

据新京报记者多方证实,苏宁易购此次购买万达百货所花费金额并未超过80亿元。而接近苏宁的人士向新京报记者透露,此番交易算是“抄底”,肯定不超过80亿元。

截至发稿,苏宁易购并没有披露这则收购万达百货的公告。对此,苏宁易购相关人士表示,“有关本次收购万达百货的相关信息,尚未达到深交所信息披露标准。待该项目交割完毕后,公司会在2019年定期报告中及时披露。”

“网约护士”来了:京津沪等6省市率先试点,派出护士需至少五年经验

通过手机预约护士上门的“网约护士”终于来了。昨日(2月12日)晚间,国家卫生健康委员会发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,确定在北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省6省市进行“互联网+护理服务”试点,试点时间为2019年2月至12月。派出的注册护士应当至少具备五年以上临床护理工作经验和护师以上技术职称,能够在全国护士电子注册系统中查询。

豆瓣回应流浪地球评分异常:不存在高赞好评被买改差评

针对电影《流浪地球》评分异常,出现“五星短评改一星”的传闻,豆瓣回应称,经查,并不存在“高赞好评被收买改为差评”的情况。据其工程师统计,昨天确实有一例用户由四星改一星的情况,后来该用户删除了评分。豆瓣表示,目前在优化产品功能,修改评分后,修改前的“有用”(点赞)数据将被清零。

万达影视、北京文化:不存在从《流浪地球》撤资

万达影视、北京文化联合发布声明称,万达影视与北京文化从未正式签署过《流浪地球》的投资协议,所以不存在所谓的撤资。但万达院线与出品方正式签署了《流浪地球》的联合营销协议,参与了该片的联合营销。

小米集团:红米Note 7在中国大陆地区出货量已超过100万台

小米集团昨日公告称,红米Note 7自2019年1月15日开卖以来,在中国大陆地区出货量已超过100万台。小米集团在公告中表示,“Redmi品牌独立以来推出的首款手机就创下了如此好的成绩,反映本公司多品牌战略已取得初步成功。”

vivo推出子品牌iQOO,拓展5千元+旗舰手机档

vivo在微博转发了一条名为iQOO的微博,海报上有iQOO字样。并配文“Hello,this is iQOO”。而iQOO在微博的认证信息与vivo同为“维沃移动通信有限公司”。vivo表示iQOO为全新子品牌将独立于vivo运营,并且价格与以往vivo的产品价格不同,将冲击5000+以上的价位,打造全新的旗舰系列。

北京市5G产业发展行动方案近日出台,三年后5G热点全覆盖

北京市经信局方面透露,北京市5G产业发展行动方案(2019年—2022年)近日出台。根据该方案,北京将集中优势力量在5G关键元器件等技术薄弱环节补齐短板,加快网络建设并在全国率先实现5G热点覆盖,“到2022年,北京5G网络投资累计超过300亿元,实现首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所的5G网络覆盖。”

Newzoo:2019年全球电竞收入将突破10亿美元

游戏行业分析公司Newzoo周二发布的一份最新报告称,因来自广告、赞助和媒体转播权等三个领域的营收激增,2019年全球电子竞技行业营收将达到11亿美元,较去年同期增长27%。Newzoo称,通过这三个渠道的品牌投资将占到总收入的82%,即8.97亿美元;Newzoo提供的数据显示,自2015年以来,电子竞技领域内的品牌支持增长了将近两倍。

IPO瞭望

传斗鱼秘密申请5亿美元的美国IPO


据彭博社报道,知情人士透露,斗鱼已秘密申请美国IPO,筹资约5亿美元,最早可能于第二季度上市。

万达体育赴美上市,集资3亿至5亿美元

据路透社消息,万达体育目前已就上市事宜向美国证券交易委员会递交申请文件,预计今年上半年或可上市。拟集资额介乎3亿至5亿美元。花旗集团、德意志银行和摩根士丹利参与该项上市工作,但三间机构都暂未有回应。

Uber和Lyft IPO申请获SEC初步反馈:重提新的申请

据外媒报道,知情人士透露,Uber和Lyft公司已收到SEC对其保密IPO申请的初步反馈:要求它们起草和提交新的申请。知情人士称,在美国政府部分关闭期间,SEC也将关闭35天。一位知情人士表示,除非SEC再次关门,否则Lyft将继续谋求在3月或4月上市。去年12月,这两家公司以保密方式向SEC提交了IPO申请。三方代表均拒绝置评。

人物说

苹果CEO库克谈iPhone在华降价:效果有待观察


据外媒报道,苹果公司CEO库克表示,对于苹果在中国调低iPhone售价,效果还有待观察。库克认为,iPhone在华销售放缓一定程度上源于人民币的贬值。“由于当地货币在过去一年的贬值,我们的售价确实上涨了,涨幅超过了以美元计价的地区,”他表示,作为回应,苹果已经把iPhone中国售价降低到了货币贬值前的水平,“我们将会看看效果如何。”

董明珠开工贺词:将加大创新力度,加强智能化体系建设

格力电器董事长董明珠发布开工贺词。她表示,2019年,将持续加大营销、管理、人才、技术“四个创新”力度,继续深化智能装备领域,不断掌握关键核心技术,依托自主研发生产的智能装备,稳步实现生产的降本、增效、提质。此外,还将加强全公司的智能化体系建设,加快管理系统和通信系统的智能化步伐,进而实现产品智能化、生产自动化、管理信息化。

外事儿

动视暴雪第四季度营收不及市场预期 宣布全球裁员8%


据外媒报道,动视暴雪周二公布了截至去年12月31日的2018财年第四季度及全年财报。报告显示,动视暴雪第四季度净营收达到创纪录的23.81亿美元,高于上年同期的20.43亿美元;净利润为6.50亿美元,相比之下上年同期的净亏损为5.84亿美元。动视暴雪还宣布将在全球裁员8%。

高盛:苹果在服务收入方面过于依赖谷歌

高盛的分析师估计,苹果迅速增长的服务收入中,超过20%来自谷歌。在iPhone销售放缓之际,苹果宣称其服务收入是公司的下一个增长动力,但高盛在一份报告中表示,来自谷歌的部分份额在下降,高盛称:“苹果将需要通过成功推出包括原创视频在内的‘Apple Prime’套餐,让服务收入恢复至高个位数的增长。我们预计该套餐将于今年春夏推出。”

高通被韩国监管机构判罚2.42亿美元,1.8亿美元必须缴纳

据外媒报道,韩国公平贸易委员会对高通公司处以2730亿韩元(合2.42亿美元)的罚款,原因是该公司在2000年至2009年期间存在垄断行为,但高通拒绝向该监管机构支付罚款。近日,在2730亿韩元的罚款中,韩国最高法院裁定高通至少必须支付2000亿韩元(合1.8亿美元),其余的部分可以交给下级法院重新酌情处理。

特斯拉全球招聘副总裁即将离职

据外媒报道,知情人士透露,特斯拉负责全球招聘的副总裁Cindy Nicola即将离职,特斯拉的一名代表证实了Nicola的离开,并表示这是她在特斯拉的最后一周。特斯拉没有说尼古拉是否被取代,但补充说,招聘部门将继续向特斯拉负责人员和地点的副总裁Kevin Kassekert汇报。

摩根士丹利:特斯拉充电站增速远低于车辆增速,引发投资者担忧

摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯在报告中称,特斯拉已经建立起来的全球充电站网络,可能成为一条“具有竞争力的护城河”。但该分析师同时指出,特斯拉充电网络的增长“远远低于特斯拉汽车数量的增长”,此外,特斯拉车辆的“增长速度远远高于其实体店和定点服务网络的增速,这些引发了投资者对该系统压力的担忧”。

戴尔召回约九千个问题电源适配器 暂未发生安全事故

2月12日,针对美国消费品安全委员会(CPSC)的召回通知,戴尔方面回复记者承认了部分产品可能存在破裂和分离的问题,并称正在通过免费、自愿的方式为用户更换特定的电源适配器。戴尔方面表示,截至目前,没有关于个人或财产事故的客户报告与这些产品有关。不过,该产品是否影响到中国消费者,目前尚无明确消息。

2月11日,CPSC披露了一份召回通知称,因存在电击风险,将召回约8900个与外部电源存储装置Power Banks(电源银行)一并销售的混合电源适配器产品。此外,约有475个该产品在加拿大市场销售。

投融资大事记

1.互联网高端改衣与半定制平台“易改衣”近日完成5000万A轮融资,本轮融资的领投方为上市公司唯品会,鼎心资本、老股东元禾原点和广东文投创工场等跟投。

2.儿童素质教育培训机构及原创舞台剧演艺公司“咘噜梦幻空间”宣布获得了时尚资本天使轮投资。

3.主打芯片敏捷设计的初创公司“核芯互联”已于2018年底完成5000万元人民币种子轮融资,此轮融资由个人投资者投资。

4.新加坡在线时尚集市Zilingo Pte完成D轮2.26亿美元融资,用于向菲律宾、印度尼西亚和澳大利亚扩张。

5.幼教互联网企业壹点壹滴完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由盛景嘉成、坤言资本共同领投。

整理 张蓝予 编辑 徐超 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版