2019-02-18 11:19:33新京报
原创版权禁止商业转载授权

外卖代运营服务商食亨完成数千万美元B2轮融资

2019-02-18 11:19:33新京报

这是食亨团队在过去一年以来完成的第三轮亿元级融资。

新京报快讯(记者 黎明)2月18日,外卖代运营服务商食亨宣布,已在2019年2月获得数千万美元B2轮融资,由TPG和软银亚洲风险投资共同成立的合资基金领投。食亨团队表示,本轮融资将继续用于扩大市场份额,深度探索客户需求,以及培养人才梯队。


食亨成立于2017年1月,是以一家大数据为基础、专业运营团队为餐饮及新零售品牌提供线上服务的运营商,能够多维度分析用户数据、产品数据、逐步提炼标准化产品,通过数据和系统提供立体化服务,定制行业标准和规则。


这是食亨团队在过去一年以来完成的第三轮亿元级融资。2018年,食亨曾先后完成了过亿元A轮融资和过亿元B1轮融资,两轮都由红杉资本中国基金、高榕资本和元璟资本投资。


在外卖代运营赛道,食亨已经拿下星巴克、周黑鸭、真功夫、德克士、百胜集团等大部分头部餐饮品牌的外卖代运营业务,也与众多腰部品牌和中小商户建立了合作关系。


在线订餐逐渐渗透到人们日常生活中,外卖市场发展已进入稳定期,越来越多的商家加大了对线上运营以及存量用户的重视。随着消费者线下即时达的需求越来越强,外卖平台上的零售商户的比例越来越高,代运营的服务需求从餐饮渗透到零售。外卖市场进入精细化运营阶段,这为专业代运营公司提供了更大的市场空间。


有投资人表示,外卖行业在中国经历了快速的发展,已经逐渐进入到了全新的时期,商家只有通过更加深度的运营才能在愈加激烈的竞争环境中脱颖而出。


记者 黎明 编辑 赵力 王进雨 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版