2012-11-27 02:32:53新京报
原创版权禁止商业转载授权

公益西桥改造竣工

2012-11-27 02:32:53新京报

  新京报讯 (记者马力)记者昨天从市住建委了解到,南四环公益西桥的改造已竣工通车。加高后的桥体和加宽后的桥下道路,将有效缓解公益西桥的严重拥堵。

  公益西桥老桥只有一上一下两条车道,且桥洞内仅2米的净空高度,一般只能容纳小车通过,稍高一点的大车无法通过。车辆一多,就出现拥堵。同时,由于桥下四个方向都不能左转弯,只有直行过路口后,再掉头回来右转,掉头车道挤压车辆,也造成公益西桥一带拥堵严重。

  今年,原公益西桥拆除并进行扩建。11月24日,该工程南四环主路竣工通车。新桥区桥下净空高度提高到了4.5米。

  昨天,车辆途经南四环主路该路段时,可直接驶上高大宽敞的新桥,桥下的辅路则正在进行收尾的施工。

  同时,桥下的道路得到扩宽,主路成为六车道,三上三下。桥区东西两侧建有两个边孔,设置为掉头车道。桥下的拥堵已经明显缓解。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版