即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 时事 > 中国 > 正文

教育部:高校毕业生就业形势严峻 已进入关键期

2013-04-11 17:37:21  中国新闻网

  中新网4月11日电 据教育部网站消息,2013年全国普通高校毕业生就业工作推进会10日在京召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波在会上表示,当前高校毕业生就业形势复杂严峻,2013年高校毕业生就业工作已进入关键时期,各地各要进一步加大毕业生就业工作的力度。

  杜玉波指出,当前高校毕业生就业形势复杂严峻,在国内宏观就业形势面临经济放缓、总量持续增加和结构性矛盾突出三重压力的情况下,教育系统要深入贯彻落实党的十八大和今年两会的一系列重要部署,以对国家和人民高度负责的精神,全力以赴做好高校毕业生就业工作。

  杜玉波强调,2013年高校毕业生就业工作已进入关键时期,各地各要进一步加大毕业生就业工作的力度。一是落实“一把手”工程,强化组织领导,确保组织到位、人员到位、责任到位。二是狠抓政策落实,进一步挖掘潜力,完善促进毕业生就业的政策措施。三是多管齐下,努力开辟毕业生到战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等领域就业的新渠道,组织实施好“教师特岗计划”等项目。四是以创业带动就业,在优化创业政策环境、完善创业指导服务、强化创新创业教育等方面下功夫。五是根据新形势新要求,深入宣传发动,全力做好征集高校毕业生入伍工作。六是强化信息服务,持续开展招聘活动,开展富有针对性的咨询指导,进一步提升就业指导和服务水平。七是大力实施困难群体就业帮扶,开展“一对一”实名动态援助,努力帮助困难毕业生和少数民族毕业生实现就业。八是把“我的中国梦”主题教育活动与青年的就业创业教育有机结合,加强毕业生思想政治教育和舆论宣传,确保毕业生安全文明离校。

新京报网

即时快讯
声音话题投票

在我生命中最重要的事情,是我对我的国家的责任,这也是我坐在这里的意义。四十多年前,我从我父亲那里继承了这个责任,这是我一生的终极目标。

——丹麦女王玛格丽特二世。

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育