2013-05-05 10:43:12中国新闻网
原创版权禁止商业转载授权

福建省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例

2013-05-05 10:43:12中国新闻网

  中新网福州5月5日电 (龙敏)福建省卫生厅4日晚间通报,截至5月4日20时,福建省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,该病例正在积极救治中。经调查,截至目前该病例密切接触者共9人,已及时采取医学观察措施,均未发现异常。

  截至目前,全省共报告4例人感染H7N9禽流感确诊病例,均在积极治疗中,无死亡病例。病例分布于福州(3例)、龙岩(1例)等2个设区市的3个县(市、区)。

  福建省卫生厅称,目前病例处于散发状态,尚未发现人传人的证据。

  患者魏某,男,69岁,福州福清市三山镇农民。患者4月29日因“心悸、胸闷原因待查”入住福建省立医院,4月30日行心脏手术后反复出现发热伴有咳嗽,抗感染治疗后肺部感染仍进展。

  5月2日,采样送福州市疾病预防控制中心检测,5月4日下午经福建省疾病预防控制中心复检,报告该病例标本为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。5月4日晚,福建省省级专家组依据病例的临床表现、实验室检测结果和流行病学调查资料,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。(完)

  图为5月2日,福建省卫生厅医疗专家组在福清市医院对福建省第2例人感染H7N9禽流感确诊病例会诊。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版