即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 时事 > 时政 > 正文

浙江江山市学生王琳佳、叶梦圆遇难

2013-07-08 04:12:29  新京报

  叶子随风 美梦难圆

  叶梦圆

  籍贯:浙江衢州

  身份:学生

  去世原因:空难

  终年:16岁

  去世地:美国旧金山

  最后微博内容:“444444”

  最后发博时间:7月4日21时05分

  16岁生日那天,好人缘的叶梦圆QQ空间里一下子收到了60个各式各样的小蛋糕,一时间幸福得她不能自抑。

  这个乐天派喜欢看《爱情公寓》,尤其钟情里面贱贱的曾小贤。她在微博里自称“姐姐”,偶尔会“十分郁闷”。

  其实,带着矫正牙套的“姐姐”从不吝啬笑容,脸上总是挂着笑。

  “说好的……”

  在同学们的印象中,叶梦圆的声音很好听,今年3月30日,学校组织野炊。她是全程的采访记者。邻班的一位同学说:“现在还记得她的声音。”

  梦圆多才多艺,她是学习委员兼英语课代表、物理课代表,擅长钢琴、拉丁舞。去年,她和琳佳都评上了校十佳主持人。

  她入选了学校高一物理竞赛辅导班,这在女孩子里面不多,叶梦圆是三四个学生中的一个。江山中学负责招新面试的老师对她的评价是:“负责,细心,漂亮,聪明。”

  在去美国的飞机上,有包括叶梦圆在内的70多名中国师生。

  同学已经和叶梦圆说好,一起参观那些美丽的大学,一起走在陌生国度的街头,一起度过美好时光。

  得而复失

  空难过后,安全名单陆续公布,家人不见叶梦圆的名字。梦圆的姐姐在微博上求助,希望确认妹妹平安的消息。

  昨日中午,一度有媒体报道,梦圆已经找到,伤得不重,正在医院治疗。所有人都松了一口气。

  但奇迹没有发生,昨日下午6点,遇难者名单里,出现了叶梦圆的名字。

  叶梦圆在王琳佳的隔壁班,两人是要好的朋友,经常一起吃饭。王琳佳的妈妈介绍,她俩初中、高中都是同学,她猜测可能两个人在机上就坐在一起……

  花季起飞 永不降落

  王琳佳

  籍贯:浙江衢州

  身份:学生

  去世原因:空难

  终年:17岁

  去世地:美国旧金山

  最后微博内容:“go”

  最后发博时间:7月5日15时31分

  飞机只需越过海岸线,停靠旧金山,王琳佳就能和伙伴们度过在美国的暑期夏令营。

  王琳佳来自衢州市江山市,就读于市里最好的中学江山中学,过完这个暑假,琳佳就读高二了。

  阿狸控

  过去一个学期,每到周四,学校广播中会传出她的声音,她是校广播站、电视台的活跃分子,标准的“文艺青年”。

  琳佳是个“阿狸控”,在微博里,借着这只红色的小狐狸,17岁的她表达着对生活的理解。

  “给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。”

  “因为痛,所以才叫青春。”

  “我总觉得时间不够用,却又不知道我的时间去了哪里。”

  十班班长

  班里组织郊游、朗诵比赛,王琳佳总是忙前忙后;同学需要帮忙,热心肠的她总是当仁不让。因为她有个自己很珍视的身份:十班班长。

  班里48人,琳佳的成绩总是名列前茅,女孩儿头疼的物理化学,她似乎找到了窍门。高一结束,文理分班,“十班”各奔东西。琳佳选了理科,分科那天,一个学文科的女孩问:班长你怎么不报文科?

  王琳佳只是笑,然后抱了抱这个女孩。在聚会上,她“哭得像小孩”。

  “go”

  7月3日,王琳佳买好了赴美学习用的本子,准备开始暑期美国之旅。开始旅程前,她还念念不忘,“永远的,永远的10(班)”。

  王琳佳跟班里的同学们承诺,等她从美国回来,“十班还要再聚一次。”

  最后一条微博发得洒脱,就一个英文单词:go。

  这一去,便不再回来。

新京报网

即时快讯
声音话题投票

200多人生死不明,我没有信心一个人活下去,所有责任都在于我,是我筹划了此次修学旅行,请把我的骨灰撒在事发海域。

——檀园高中副校长姜某遗书

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育