2013-08-27 19:11:15新京报 ·作者:韩旭阳 高美
原创版权禁止商业转载授权

2030年中国城镇化水平将达到70%

2013-08-27 19:11:15新京报 ·作者:韩旭阳 高美

  新京报讯 (记者 韩旭阳 高美) 由联合国开发计划署与中国社会科学院城市发展与环境研究所共同完成的《中国人类发展报告2013》今日在京发布。报告预测,到2030年,中国将新增3.1亿城市居民,城镇化水平将达到70%。届时,中国城市人口总数将超过10亿,城市对国内生产总值的贡献将达75%.

  联合国副秘书长、联合国开发计划署署长海伦•克拉克在发布会上表示:“中国正在以人类发展史上前所未有的速度,深度和广度实现城市化。” 报告指出,在经济、社会和环境挑战三个方面,中国的城镇化进程都达到了关键时刻。如果没有强有力的治理机制来确保相关政策能够得以落实,那么城镇化发展中所面临的各类日趋复杂的挑战将难以得到妥善化解。报告同时强调,需要得到特殊关注的群体如农民工、老龄人口等,对城镇化进程的参与具有特殊意义。
 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版