即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 国内 > 中国 > 正文

“边笑边数回扣”医生被警方调查

2013-11-08 02:32:06  新京报


视频截图。

  保定市第一医院证实当事人受贿超2万元,已调离;保定公安、卫生部门介入调查

  新京报讯 (记者申志民)昨日,网曝“河北保定第一医院大夫收回扣,谈笑数钱”视频,引发网络关注。保定市第一医院证实该视频真实性,称收回扣者为医院一副教授,该人已被调离原工作岗位,停止其处方权。

  目前,保定公安、卫生部门已介入调查。

  视频

  医药代表给白大褂一沓钞票

  视频显示,一黑衣男子(医药代表)走进医院医生办公室,与一穿白大褂男子像朋友一样攀谈。

  “白大褂”锁上办公室门后,医药代表给白大褂一沓钞票。

  白大褂一边低头数着厚厚一沓百元钞票,一边与医药代表谈笑。之后,白大褂将一沓百元大钞装进信封,收了起来。

  视频同期声称,事发保定市第一医院血管外科医生办公室,收钱的是该医院血管外科医生。钱是医药代表给医生的定期回扣。

  视频一发出,引发网友广泛关注,多位网友谴责“白大褂”不良行为,也有网友称,医生收回扣、红包等“已很普遍”。

  医院纪委

  白大褂为副教授两次受贿超2万

  昨日,针对该视频反映内容的真实性,河北保定市第一医院纪委工作人员称,网上热传的视频真实无误,视频中的白大褂确为医院血管外科医务人员。

  该院纪委工作人员称,2个月前,有群众举报,反映血管外科医务人员收回扣一事,纪委立即作出调查,经调查,收回扣的白大褂为医院血管外科副主任、副教授及有副高职称的王某。王某今年约40岁,两年内收受医药代表两次回扣,金额累计已超过2万元,“所收回扣多用于科室支出。”

  “他是医院的骨干,医务能力很强。已在医院工作6年,想不到会犯事。”上述纪委人员表示惋惜。

  ■ 追访

  当事人奖金工资全扣仅发生活费

  保定第一医院纪委工作人员称,针对王某的受贿行为,医院院方已对王某的行为作出处分。“在全院进行通报批评,已将王某调离原工作岗位,停止其处方权。”

  纪委工作人员称,王某目前仍在医院工作,负责审查病历的工作,每月仅发生活费,奖金工资等全扣。

  保定市第一医院纪委工作人员称,这是院方作出的行政处罚,已通报市卫生局及公安部门,公安部门等将按照有关程序展开调查。其受贿行为将进入司法程序,由司法机关进行裁决。

  据了解,目前保定市卫生局已介入此事,公安机关也介入调查。

新京报网

即时快讯
声音话题投票

我国人均GDP已达到6700多美元,属于中高收入国家的行列。

——发改委发展规划司司长徐林。

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育