即时新闻

 登录注册

账号     忘记密码

密码     

热线电话

新京报网 > 国内 > 中国 > 正文

乌海消防已介入调查“消防新兵被打”视频事件

2013-12-09 18:32:40  新京报

  新京报讯 (记者郭超)今天下午,微博上一条长达15分55秒的视频被广为流传,视频被命名为“内蒙古乌海市乌达区消防二中队打新兵事件”。视频中5个“新兵”被8个身着迷彩裤或制式短裤光着上身的人围殴长达15分钟。
  视频中看到,5个身着制服的被打者在一间空房间里“立正”站好,多次被打倒后再被要求站回原位。而打人者则对他们扇耳光、脚踹,甚至用皮带狠抽脸部。视频播放到2分钟的时候,一个身着迷彩服的打人者手持木棒抽打两人,直至木棒被打断。从视频中模糊的对话可以听到,打人者一直训斥“骂老兵、骂老兵”。
  今天,内蒙古乌海市消防支队宣教科相关负责人表示,刚获知网上有这段视频。有关部门已经组织人员进行调查,具体调查结果没有出来。目前根据视频来看,视频中的人他都不认识,也不好判断是不是乌海发生的事情,是哪年发生的事情。
  “但有一点我可以肯定,如果查出是我们部队的事情,我们肯定根据有关条例对相关责任人严肃处理。”他介绍,部队早就明文规定不允许老兵欺负新兵。“别说是打了,骂都不允许。”而且各消防中队都设有举报电话,相关人员可以直接举报到中队干部,也能直接举报到相关部门领导手机上。他表示,如果视频内容查清,将及时与媒体沟通。

新京报网

即时快讯
声音话题投票

我们没什么可说的。本来就没沾什么光。他要被判刑了,我们一点指望也没有了。

——宋林的堂兄。外界传言宋林发迹源于有深厚的家庭背景。记者调查了解到,宋林并非出身豪门。

图集
视频
点击排行
  • 时政
  • 北京
  • 国际
  • 财经
  • 文娱
  • 体育