2014-05-29 11:06:12新京报 ·作者:邢世伟
原创版权禁止商业转载授权

涉罪未成年人多来自残缺家庭或留守儿童

2014-05-29 11:06:12新京报 ·作者:邢世伟

  新京报讯(记者 邢世伟)今日,在最高人民检察院发布会上,最高人民检察院公诉厅副厅长史卫忠称,在司法实践中,涉罪未成年人多来源于残缺家庭或者留守、流动、闲散、流浪儿童群体。

  史卫东说,从未成年人自身原因上看,未成年人尚在人生起步阶段,他们十分敏感而又非常脆弱,对环境充满好奇与渴望,但没有足够的理智去甄别,是非标准模糊,容易受到家庭、社会等客观环境中不良因素的影响、诱惑而走上违法犯罪道路。

  从家庭原因上看,家庭环境和教育状况对一个孩子的健康成长非常重要,如果家庭出现问题,对孩子影响将是致命的。

编辑:赵力

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版