2014-08-04 17:28:36新京报新媒体 ·作者:王瑞锋 钟煜豪
原创版权禁止商业转载授权

平度征地案律师:在酒店被抢开庭材料

2014-08-04 17:28:36新京报新媒体 ·作者:王瑞锋 钟煜豪

  新京报讯(记者 王瑞锋 实习生 钟煜豪)北京在明律师事务所律师刘勇进向新京报记者反映,今早7点多,20多名不明身份人员分两次,强行闯入其住的山东平度汉庭连锁酒店房间,抢走了部分开庭材料。相关办案民警确认出警,但对于“20多名不明人员”说法,回应称“绝对没有那么夸张”。

  据了解,今年3月初,平度杜家疃村民因抗征地被纵火烧死,刘勇进律师为杜家疃村民提供法律援助,曾为平度失地农民代理多起征地拆迁案件。

  刘勇进律师介绍,今早7点多,他在平度汉庭连锁酒店的房间休息,听到有人敲门,问是谁无人回答。自己的同伴开门后,闯入10多名不明身份的男子,对其进行辱骂、拍照,并翻看其背包,抢走了部分开庭材料。另外500元现金也丢失。

  刘勇进说,他当即报警,李园街道派出所民警18分钟之后赶到,随后同伴随警方去派出所做笔录。“警察刚离开不到3分钟,又一批10多个女人闯进我的房间,说因为我替农民打征地官司,让开发商跑路,害得她们没有地方住。”

  刘勇进第二次报警,李园街道派出所民警20分钟后赶到现场。

  刘勇进介绍,今日下午3点,他代理的平度东河街道凤凰山村村民诉平度国土局案件开庭。部分被抢走材料系案件材料。

  对此,今日下午15时40分许,新京报记者致电平度李园派出所。办案民警确认出了2次警,并表示现在还处在调查阶段,相关人员正在做笔录,更多信息不便透露。而对于律师所说的“20多名不明人员”,民警称数量“绝对没有那么夸张”。记者还致电了平度市公安局局长及政委电话,均未获接听。

编辑:祝炳琨

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版