2014-08-29 15:53:58新京报新媒体 ·作者:综合报道
原创版权禁止商业转载授权

柯震东公开致歉“不怪房祖名”

2014-08-29 15:53:58新京报新媒体 ·作者:综合报道

  新京报综合新浪等媒体报道: 柯震东道歉会今天下午14:30在北京丽晶酒店举行。14:00开始百余家媒体记者进场准备报道,酒店安保戒备森严。

  14:40分左右,柯震东经纪人柴智屏首先出场。她表示:希望柯震东结束14天行政拘留后,第一时间能跟公众道歉。希望用一种最真诚、最负责的态度对整个行为上面的疏失、错误和示范,跟大家道歉。

  14:50分,柯震东出场。在拘留了14天后,吸毒被抓的柯震东在众多媒体面前正式露面。他身穿白衬衫,向现场媒体鞠躬致歉,随后与父母和经纪人就坐。柯震东说:“这次事件,没有理由,没有原因,没有借口,错就是错。”他泪流满面数次讲对不起。“想对支持的人说:我让你们失望了。这是一个违法的事情,千万不要学习,我不希望传递这样的事情,我会非常努力地改正。”柯震东妈妈也在一旁拭泪。

  ■柯震东道歉全文

  柯震东现场泪流满面,他说“我知道这件事情就像一个丑陋的疤一样,会在我身上一辈子,但它在我身上,我可以随时看到它,记得犯错的痛苦。对不起大家,对不起所有的人,我做了最坏、最不良的示范。为了这些人,我会很勇敢,让自己越来越好。”

  15:00左右,柯爸爸也哽咽的代子道歉,“作为父母都希望自己的小孩在健康快乐的环境下长大,一直以来我们都没有用很严格的方式教育小孩,我们本来希望跟小孩能够当朋友。但是今天他作为公众人物,做了最坏的行为、最错误的示范,我们做父母的深感痛心跟自责。抱歉,对不起。”

  在最后答记者问环节,柯震东表示回台湾后将配合调查,并不怪房祖名,“是自己做了不好的选择,错误自己承担。”

  15:10分左右,道歉会结束,柯震东鞠躬离开。

  ■29日凌晨获释现场侧写

  新京报讯:今日凌晨,柯震东从东城区拘留所获释。一位在拘留所门前维持秩序的警察称柯震东乘车离开,但蹲守在拘留所门前的众多记者并未从多辆驶出拘留所的车辆中看到柯震东的身影。柯震东父母前来接人,未接受记者采访。

  昨晚23时27分,柯震东的父母赶到拘留所门口。白色面包车中,二人身着白色长袖,表情凝重。柯震东母亲的双手,叠放在柯震东父亲的左手上。在记者的簇拥中,白色面包车缓缓驶入拘留所内。随后,多名警察进入拘留所,站在门边守候。

  在柯震东被释放前,多家媒体记者早已架好“长枪短炮”,在东城区拘留所门前的警戒线外蹲守。

  除了多名记者,柯震东的女粉丝付小姐也赶到拘留所门前。来自河南郑州的她告诉新京报记者,她于26日赶到北京,希望能够见柯震东一面。

  付小姐说,她今年22岁,刚刚大学毕业。对于柯震东,“感觉会有一些不一样,但是我会像从前一样支持他”。

  付小姐还说,如果能够见到柯震东,会跟他说加油,最好能给他一个爱的拥抱。

  一位警察告诉新京报记者,他和几位同事临时被调过来维持秩序。

回顾:柯震东&房祖名吸毒事件发展

  ■网曝引关注

 

  8月17日晚,有传台湾男艺人柯震东在内地吸毒被捕,网友徐航在微博发文称,“柯震东吸毒被抓了,我爸审了一宿,等着看新闻啊”,网友还表示,“我骗你们干啥啊”,之后该消息被四处转发,同时踢爆因涉毒被一同抓获的还有成龙之子房祖名。

  ■寻人未果

  8月18日凌晨1点,柯震东其经纪人林怡辰向记者表示“一晚上没找到人”,连柯震东的父母也因找不到他非常心急,因为人不见了有很多可能,只要找到人、确定是安全,一定会马上向外界报平安!同时其好友九把刀也于18日早些时间在facebook上更新了文章。

  ■多方回应“柯震东&房祖名涉毒”:

  8月18日下午,柯震东涉毒被抓的消息开始在网络上大范围传播,曾与其合作过的圈内好友纷纷作出回应:

  曾跟柯震东合作电影《小时代》的郭采洁通过经纪人表示:“虽然他很年轻,但是他非常看重自己的影响力,现在网络上未经证实的传闻,是非常伤害人的。”

  至于跟柯震东合作《小时代3:刺金时代》的锦荣,也相当力挺他,认为消息应该是假的,锦荣认为柯震东应该不会做这种事,加上消息是从微博传出来,可信性很低。

  曾与柯震东搭档出演《那些年》的陈妍希,听到柯震东疑似吸毒被捕的消息后相当惊讶,“不太可能吧”。陈妍希还表示,几个星期前,与朋友聚会前曾碰到过柯震东,两人也有打招呼,她说:“应该不可能,希望不是真的!”

  其中最令人注目的,就是柯震东的旧爱萧亚轩,有媒体问她知不知道柯震东因为牵涉吸毒被捕,她则是回应说:“很久没联络,没听说过。”

  而另一边房祖名方面,媒体联络房祖名大陆与台湾的经纪人未果,转而致电成龙经纪人袁小姐,对方在电话中表示,房祖名不可能吸毒,同时也否认房祖名与柯震东一起被抓的传闻。当问到袁小姐是否已连络上房祖名时,对方说自己并不负责房祖名的事务,再问到成龙是否会出面替儿子澄清此事,经纪人则以开会不方便为由挂掉电话。

  ■柯震东经纪公司派人及柯震东父亲赴京

  8月18日下午15:00左右,媒体通过警方证实柯震东吸毒被抓一事属实,另据台湾“中国时报”报道,今日下午,柯震东的经纪人怡辰发消息告知媒体,公司已派员前往北京进一步进行了解,将于今晚8点前发布正式声明,但目前仍未对柯是否真的涉入吸毒被捕一事回应。柯震东老板柴智屏至今也未接电话,其公司工作人员表示她今天没有到公司上班,也不清楚她的行踪。

  ■新京报独家公布房祖名已被控制

  8月18日17点,本报独家获得消息公布和柯震东一起被控制的还有房祖名。

  ■20:00柯震东经纪公司老板柴智屏发表声明

  18日20:00柯震东所在经纪公司群星瑞智国际娱乐股份有限公发表声明,表示全公司上下非常痛心,旗下艺人柯震东辜负粉丝的喜爱,公司也责无旁贷,真诚说对不起。柯震东父亲也面容憔悴,表示儿子以前没吸过毒;虽然毒趴是房祖名举办的,但柯父低调回应“不会怪房祖名”。

  ■平安北京证实

  21:00.北京警方通过平安北京微博发布通告,证实演员陈某某(男,32岁,香港人,演员)、柯某某(男,23岁,台湾人,演员)于14日在东城区因吸食大麻被查获。警方在陈某某住处收缴大麻100余克。目前,陈某某因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯某某因吸食毒品被行政拘留。知情人透露,陈某某为演员房祖名,柯某某为柯震东。

  ■“房柯吸毒案”细节逐一浮出

  接下来几日,本报陆续走访汇总各方资料,“房柯吸毒案”细节逐一浮出。

  19日央视新闻中,柯震东在镜头前痛哭流涕:我做(了)最坏的示范,最坏的影响,犯了很大的错误。随后其粉丝在微博上为其打气加油。

  19日下午,新京报记者对房祖名容留吸毒楼盘位于东直门的NAGA上院进行探访。据悉成龙曾为该住宅项目代言,在此处购买了一整层做居所。这是一处高端豪宅禁止非居民进入,保安在得知记者来意后用内部电话与其家中工作人员联系,对方表示家中主人不在不便接待。另据多名保安表述,宅邸内道路无法进车。房祖名开办的艺房紫文化传播有限公司位于东方银座。

  记者19日采访到柯震东前女友萧亚轩,其回应:“很久没联络,没听说过”。追访中得知,房祖名与萧亚轩情同闺蜜,柯、房二人也自称“夫妻”每周都聚餐私交甚好。

  陈妍希、陈柏霖、郭采洁、彭于晏等“柯房”圈内好友前后在微博公布回应并打气:陈妍希“你这个大笨蛋”;陈柏霖“孰能无过?愿一切安好”,彭于晏“希望给柯震东一个机会”

  ■柯震东多家代言收波及

  8月20日,本报致电肯德基市场部相关人士,他向记者表示,“百胜总部回应的是,肯德基目前已与柯震东无合作项目。”这一苗头预示着柯震东名下代言的多家品牌甚或年底上映的《小时代4》和将在2015年上映的《捉妖记》票房也可能会受到此次吸毒事件的影响。

  ■8月20日19:00成龙代子致歉

  成龙在个人微博上写“首先,謝謝所有朋友的關心。兒子房祖名出了這樣的事,我感到非常憤怒,也非常震驚!作為公眾人物,我很羞愧,作為父親,我很心痛,尤其是他的母親,更是心碎。希望青少年以祖名的教訓為戒,遠離毒品的侵害。 在此,也對祖名說:做錯了事,要承擔後果。身為你的父親,我願意與你共同面對未來之路。最後,我教子無方,,也要負起責任,並替祖名一起向社會公眾,深深鞠躬道歉。 謝謝大家!”

  ■柯房共同好友陈柏霖受影响

  8月21日,案情越演越烈,当天媒体曝出房祖名供出“2C1H姓男星涉毒”,柯、房二人共同好友陈柏霖被怀疑在内。恰巧21日上午其代言的某绿茶发文取消了陈柏霖在安徽的粉丝见面会,并宣传“因不可抗力”,一时间引众人揣测。21日下午15:00左右,陈柏霖经纪公司发声明

  “对于近期媒体的报导,本公司做出以下回应:本次事件让我们承受了许多舆论压力,导致艺人身心俱疲。为了证明我们的清白,之后我们愿意配合相关单位的调查,请外界不要过渡揣测。在此感谢大家的关心。”

  直至昨日凌晨1点,陈柏霖微博更新,至此揣测全部消除。

  ■柯震东经纪人柴智屏及好友九把刀回应吸毒事件

  8月26日柴智屏、九把刀监制的电影《等一个人咖啡》在北京举办庆功发布会在会后回答了媒体所有关于柯震东吸毒事件的疑问。柴智屏透露柯震东预计在8月28日或29日出拘留所,之后会在京召开记者会道歉,未来柯震东会暂停一段时间演艺工作,让他反省、沉淀一下自己。

  ■8月29日零时柯震东获释,大批媒体赶往现场。

  ■8月29日14:30,柯震东道歉会。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版