2014-09-23 17:11:09新京报新媒体 ·作者:杨锋
原创版权禁止商业转载授权

吉安市委书记回应富婆传闻:涉腐官员家属对我污名化

2014-09-23 17:11:09新京报新媒体 ·作者:杨锋

一则《吉安市委书记王萍到底是书记还是富婆》的微博,今日(9月23日)在网间流传。有网友将搜索到的王萍照片进行比对,发现她在不同场合不仅衣服各不相同,手表、手镯、手链、项链、胸针等配饰,也不尽相同。

2014年3月19日 吉安市委书记王萍与网民在线交流听诉问政

2007年 时任九江市委副书记

2011年9月29日 吉安市三届人大一次会议闭幕式上讲话

  新京报快讯(记者杨锋)一则《吉安市委书记王萍到底是书记还是富婆》的微博,今日(9月23日)在网间流传。有网友将搜索到的王萍照片进行比对,发现她在不同场合不仅衣服各不相同,手表、手镯、手链、项链、胸针等配饰,也不尽相同。

  新京报记者搜索相关图片发现,帖子中所附图片拍摄于不同时间。最早2007年,最晚2014年。

  今日下午,吉安市委书记王萍对新京报独家回应,照片上的首饰廉价,她是有经济能力购买这些东西的。相关网帖是被查官员家属有意为之。

  求证

  照片时间跨度7、8年

  在网上热传的微博里,附了数十张王萍出席公开活动时所拍的照片。这些照片中,王萍身着颜色、款式不一的衣服,多件衣服上,有款式不一的胸针。与此同时,网友还发现,照片中王萍每一次出席活动,所佩戴的项链、手链、手表、戒指也都不同。

  记者根据帖子所传图片统计,王萍有11款不同式样的手表,18款不同形状的手链或手镯,22款不同样式的胸针或胸花。

  对此有网友提出质疑,也有网友评论,“女人有这些很正常”。

  记者搜索相关图片发现,帖子中所附图片并不是一个时间段,而是摄于不同时间:2007年、2008年、2011年、2013年和今年都有。

  记者想就更多情况联系发帖人,但对方未予以回应。相关微博后来被删除。

  今日上午10时许,新京报记者致电江西省吉安市委宣传部外宣办。一工作人员证实,这些照片确实是王萍书记在不同时间不同场合的公开照片。同时,这名工作人员还称,已注意到相关网帖,目前正在调查研究。

  当事人

  有能力购买经得起检验

  “我是有经济能力购买这些东西的,经受得起组织检验……这是涉腐官员家属对我进行的污名化行动。”今日下午3时许,吉安市委书记王萍,独家回应新京报记者。她称,目前已有确凿证据,可以证明网帖为正在接受司法调查的涉案官员家族势力为干扰司法,而对其施压所采取的行动。

  “这件事有一个背景,与今年吉安市委反腐败案件治理有关。”王萍称,今年4月,峡江县原县委书记宋铜因涉嫌严重违法违纪被带走调查。

  她还讲述,宋铜案牵出了峡江县原县长涂建忠违法违纪案,目前涂建忠正在接受调查。而涂建忠家族为了干扰司法公正,动员整个家族人员,多次前往主要领导家里、市委机关大院、检察院表达“放人”诉求,甚至多次扬言,若达不到要求,就“网上见”。

  王萍称,类似网帖今年8月份已有一次。

  那么,王萍所戴配饰是否属奢侈品?她回应:“照片上这些首饰是在十多年里所有的。首饰也是廉价的,我一个个都可以指出来价格。我最值钱的一块儿表就是欧米茄,还是我爱人送的,其他都是石英表。”

编辑:祝炳琨

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版