2014-10-25 14:00:02新京报新媒体 ·作者:戴熙婷
原创版权禁止商业转载授权

央视女主播这样穿衣,你怎么看?

2014-10-25 14:00:02新京报新媒体 ·作者:戴熙婷

华商报今日报道,《新闻1+1》主持人董倩近期着装很有看点。黑色深V西装搭配白色珍珠耳环,颇具时尚感。其实早在2010年,央视就放宽了对主持人出镜装束的要求,不再禁止主持人染发、戴配饰。要求放宽后,一些女主播的穿着也多次“上头条”。对于女主播如此穿衣,你怎么看?

  华商报今日报道,《新闻1+1》主持人董倩近期着装很有看点。黑色深V西装搭配白色珍珠耳环,颇具时尚感。其实早在2010年,央视就放宽了对主持人出镜装束的要求,不再禁止主持人染发、戴配饰。主持人还可以搭配服装,有点小时尚也是可以的。要求放宽后,一些女主播的穿着也多次“上头条”。对于女主播如此穿衣,你怎么看?

  CCTV5女主播穿肉色内衣露“深V”

  今年4月,CCTV5一女主播在午间《体育新闻》节目中以一件深V衣服成功抢镜,内搭的肉色内衣还隐隐地透出了“深V”痕迹。随后,众多网友开始寻找资料。该女主播叫朱晓琳,已在央视工作7年。在进演播室之前,她就在微博上秀出了自己今天的服装,称自己非常喜欢。

  出镜女记者回应争议:露胸非有意

  2013年11月,中央电视台体育频道女记者艾婷婷意外在网络走红。原因是她在报道广州恒大与首尔FC的亚冠决赛时,衣领太低露出部分胸部。对此,艾婷婷在微博作出回应,当时正在匆忙抢采访,西服内的背心意外掉下来,并未有意为之。

  央视气象播报员豹纹示人引围观

  2012年,央视气象女主播身穿豹纹服饰上镜引发非议。有些人认为豹纹代表性感野性,和主播应有的端庄稳重风格很不搭。但也有很多人认为,央视改变刻板形象值得称赞,女主播穿着时尚点,观众也多了美的享受。

  欧阳夏丹透视装出镜 有人赞亲切

  2011年6月5日,央视新闻频道女主持人欧阳夏丹在主持《共同关注》的时候身着时尚小牛仔服,一改往日严肃的西服革履,让网友大呼“亲切”。但也有人认为衣服过于“透视”,有点“亲切”过头了。

  叶迎春胸部走光 疑似真空上阵

  叶迎春在央视国际频道工作多年,获得过很多荣誉,并曾在CCTV4海外观众调查中被选为最受欢迎的女主播。但她在工作中也出现过小瑕疵。2007年,身着红色衬衫的叶迎春在一次播报节目中,侧身站立时走光,露出了肉色,不少人认为其上节目并没有穿内衣。2011年,叶迎春在主持《汉语桥》时,还出现了内衣肩带滑落的尴尬场景。

  新京报新媒体记者 戴熙婷

  综合《长江时评》、华声在线、海南新闻网、东北新闻网 等

  (本文首发新京报新媒体,您可以在微信中搜索公众号“新京报”,或添加微信号:bjnews_xjb了解更多精彩内容)

编辑:陈思

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版