2014-11-22 02:30:15新京报
原创版权禁止商业转载授权

14号线西延通青龙湖文化会都

2014-11-22 02:30:15新京报

  在会都区域内设4站,预计明年开建

  新京报讯 (记者马力)本月25日至26日,第十八届京港洽谈会将在北京举行。丰台区昨日发布消息称,该区丽泽商务区、中关村丰台园、青龙湖文化会都等项目将亮相京港洽谈会。

  另据介绍,轨道交通14号线二期将通至青龙湖国际文化会都,并在此设置4站。

  14号线二期预计明年开工

  青龙湖国际文化会都位于丰台区王佐镇,规划用地25.3平方公里,规划建筑面积446.65万平方米。今年5月26至28日,第75届世界种子大会在北京成功举办,青龙湖国际文化会都提供了会议、展览、贸易洽谈、住宿等功能区域。

  随着大会的成功举办,青龙湖国际文化会都的配套基础设施建设也在加速推进,其中地铁14号线二期将从张郭庄站向西南方向延长,连接王佐、云岗地区,在会都区域内设有4站,预计2015年开始建设。

  青龙湖将打造北京“西湖”

  根据规划,会都内的建设用地,将建设国际组织办公区、国际政要俱乐部、文化教育区等。其中,国际组织办公区内,会将新增的国际组织及外国政府驻华机构落户青龙湖,将原有驻华机构职能,部分迁移至青龙湖。而文化教育区内,人大附中将在此建设3所学校,涵盖小学、初中、高中。中央民族大学也将把本部迁入,规划在校生12900人。

  同时,青龙湖国际文化会都内的非建设用地,还将配套佛教文化主题公园、山谷休闲度假公园、体育公园、军事主题公园、乐高乐园、滨湖主题公园等。

  丰台区相关负责人表示,将对青龙湖进行流域整治,进一步提升青龙湖水质。借鉴杭州西湖模式,与杭州西湖区建立全面战略合作关系,引入西湖优质合作机构,将青龙湖打造成为“北京西湖”。全面提升湖边景观,打造燕京美景新地标。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版