2015-01-13 11:26:12新京报新媒体 ·作者:李丹丹
原创版权禁止商业转载授权

国家网信办:微博、贴吧今年将实名制

2015-01-13 11:26:12新京报新媒体 ·作者:李丹丹

13日上午,国家互联网信息办公室召开新闻发布会,公布了近期被依法关闭的一批网站、栏目和微信公众账号。记者从会上了解到,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。

  新京报快讯(记者李丹丹)今日上午,国家互联网信息办公室召开新闻发布会,公布了近期被依法关闭的一批网站、栏目和微信公众账号。记者从会上了解到,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。

  国家网信办移动网络管理局负责人徐丰介绍,除了即时通信实名制之外,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,以“后台实名、前台自愿”为原则,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。

  此外,据徐丰介绍,在2014年年底对即时通信工具管理进行了全面的复核。复核的结果显示,目前微信真实身份注册的比例已经超过80%,其他的一些即时通信工具的真实身份注册比例都在90%以上。

编辑:陈思 艾峥

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版