2015-08-13 01:06:17新京报新媒体 ·作者:杨锋 林斐然 程媛媛 陈光
原创版权禁止商业转载授权

天津塘沽一集装箱码头爆炸 内装易燃易爆物品

2015-08-13 01:06:17新京报新媒体 ·作者:杨锋 林斐然 程媛媛 陈光

  新京报快讯(记者杨锋 林斐然 程媛媛 实习生陈光)昨晚23时许,多位天津滨海新区网友称,当地发生重大爆炸事故。央视新闻从天津消防获悉,8月12日23时30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,发生爆炸的是集装箱内的易燃易爆物品。现场火光冲天,附近居民能听到巨大的爆炸声,有强烈震感。目前受伤人员被送往附近医院急救,具体伤亡情况尚不清楚。

  目击者杨女士称,她当时就在国美电器门口小摊买东西,“突然后面好大一个火球, 然后就炸开了,炸的时候地上很强烈的震感,附近车、大楼都摇了一下,部分窗口玻璃碎了,感觉整个人都飞起来了。现在居民们全部集中在马路上!”

  国家地震台网官方微博@中国地震台网速报称,综合网友反馈,天津塘沽、滨海等地,以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。

  中国日报从开发区应急办获悉,爆炸系天津港瑞海危险品物流仓库。新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者根据公开资料获悉,上述仓库位于天津港国际物流中心吉运二道95号。公开资料还显示,瑞海国际物流有限公司成立于2011年,注册于天津东疆保税港区,注册资金5000万元人民币,是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。

  据该企业官网显示,该工程占地面积46226.8㎡,由综合楼、危品库房一、危品库二、中转仓库、堆场、消防泵房、检查桥、室外箱变、废水收集池组成。危品库一位于综合楼南侧;危品库二位于场地南侧,危品库二的西侧为中转库房。

编辑:戴玉玺

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版