2015-08-13 09:14:15新京报新媒体 ·作者:王大鹏
原创版权禁止商业转载授权

北京消防总队调派2架无人机、8名官兵增援天津

2015-08-13 09:14:15新京报新媒体 ·作者:王大鹏

  新京报快讯(记者王大鹏)今日9时,北京消防总队官微@北京消防 发布消息,按照公安部消防局要求,今日凌晨3时53分,调派2架无人机,8名官兵赶赴现场。6时50分,增援力量抵达现场,已利用无人机绘制出360度全景图,为现场指挥部决策提供有力依据。

  新京报记者还了解到,事故发生后,当地民众展开自发救援,多家单位也采取措施,对无法回家的居民施以援手。

  今日上午,新京报记者联系天津多家酒店电话,负责人均表示可为伤者及家属提供免费食物、水和住宿。天津塘沽瑞意酒店一前台工作人员告诉记者,目前可免费为伤者提供食物、饮用水、休息区,天津生态城世茂希尔顿酒店也表示,即日起为因爆炸无法回家的各位提供免费休息场地,用水食品毯子等服务,为伤者提供免费住宿。

  另据天津当地媒体报道,由于爆炸发生时,不少居民都没来得及穿外套就跑出家门,开发区的志愿者们已经开始为转移居民募集衣物,开发区各社区服务中心及泰达二小体育场、泰达二中体育场对外开放,就近居民可前往休息。

编辑:李雪莹 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版