2015-08-15 18:00:30新京报新媒体 ·作者:程媛媛 朱自洁 浦峰
原创版权禁止商业转载授权

核心爆炸区幸存者身份确认 已送ICU情况不容乐观

2015-08-15 18:00:30新京报新媒体 ·作者:程媛媛 朱自洁 浦峰

中国核生化应急救援队在核心爆炸区一集装箱内救出的幸存者身份确认,目前正在解放军第254医院ICU病房接受治疗,情况不容乐观。

今天救出的伤者正在ICU病房接受治疗。新京报记者 浦峰 摄

今天救出的伤者正在ICU病房接受治疗。新京报记者 浦峰 摄

伤者妻子担心过度,被送去治疗。新京报记者 浦峰 摄

伤者妻子担心过度,被送去治疗。新京报记者 浦峰 摄

  新京报讯(记者程媛媛 朱自洁)8月15日16时40分,解放军第254医院ICU病房外几名家属通过救援照确认,上午11时30分许,中国核生化应急救援队在核心爆炸区一集装箱内救出的幸存者,正是自己的家人韩凤群。

  爆炸时

  曾给家人打过电话

  韩凤群的女儿介绍,韩凤群,河南南乐县人,56岁,2年前,韩凤群和儿子来到天津打工,工地离爆炸点只有1公里。

  发生爆炸时,韩风群曾打电话告诉家人爆炸的事情,家人交代他“往外跑”,电话随后被挂断。之后,家人又多次拨打韩凤群的电话,但始终没人接听。

  8月13日凌晨4时左右,韩凤群的电话彻底打不通了。

  安置点

  电视画面认出老韩

  爆炸发生后,韩凤群的老伴带着女儿女婿和儿媳连夜从河南来到天津,在开发区二小的安置点等待消息。

  8月15日下午14时许,韩凤群获救并被送往泰达医院的消息在央视播出,家人看到后非常激动,立即搭乘爱心车队的汽车前往泰达医院。

  爱心车队朱师傅介绍,四名家属来到泰达医院后被告知,韩凤群已经转院至解放军第254医院。朱师傅又将四人送往254医院。

  昏迷时

  说出自己名字

  韩凤群被救出后,随即送往附近的一个救治点,简单处理后又被送往泰达医院。

  8月15日15时52分,韩凤群被转至解放军第254医院,并立即送往ICU病房。

  254医院政治处主任郭振升向新京报记者介绍,韩凤群被救出时能在无意识状态下说出自己的姓名,“我姓韩。”

  在ICU病房中,韩凤群还一度能认出自己的女儿。

  救治中

  老韩伤情严重

  8月15日17时左右,ICU病房外韩凤群的妻子情绪激动,她患有心脏病,几度昏厥。

  254医院医疗副院长张雷说,经过初步诊断,韩凤群“伤情比较严重,是多发性的伤,情况不太乐观。”

  张雷介绍,韩凤群多发性骨折,主要病情集中在右肺部,右侧肾脏,严重的爆力伤。目前不能预估其受伤的时间。

  目前,韩凤群已经接受了颅胸部腹部的CT、彩超,有三位专家共同会诊。“全力挽救生命,会诊结果经讨论和进一步检查后通报情况。”张雷说。

  在韩凤群接受治疗的同时,韩凤群的儿子仍然处于失联状态。

编辑:陈思 王健

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版