2015-08-17 11:53:35新京报新媒体 ·作者:赵吉翔
原创版权禁止商业转载授权

发布会开到第7场 天津分管安全生产副市长终于现身了

2015-08-17 11:53:35新京报新媒体 ·作者:赵吉翔

今天上午10点,天津爆炸事故举行第七场新闻发布会。天津市分管安全生产的副市长何树山出席发布会,他表示这几天感到深深的自责。此前,天津官方对外举行了6场新闻发布会,但在六场发布会中,均不见天津市分管安全生产的副市长出现。

视频截图

  新京报快讯(记者赵吉翔)今天上午10点,天津爆炸事故举行第七场新闻发布会。天津市分管安全生产的副市长何树山出席发布会,他表示这几天感到深深的自责。

  此前,天津官方对外举行了6场新闻发布会,但在六场发布会中,均不见天津市分管安全生产的副市长出现。

  何树山解释此前未参加发布会的原因:危险物带有剧毒性质,必须及时处理。他全权负责危化品处置,按照指挥部安排连夜制定方案,把厂家人员和全国专家都请过来制定方案和处理措施,到今天傍晚前,核心区外围的氰化钠等危化品应该可以全部处理掉。

  发布会上记者提问:是否有监管过失?相关人员是否被控制?何树山表示,国务院调查组已经成立,将认真调查原因和违法违规的情况,给人民一个交代,给受害者遇难者一个交代。

  据公开报道,在现任七名副部级天津副市长中,排名第五的何树山分管工业和信息化和安全生产、抗震救灾等工作。

编辑:李雪莹 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版