2015-10-06 19:56:52新京报新媒体 ·作者:赵吉翔
原创版权禁止商业转载授权

网曝石家庄某中学一女生遭四女生围殴 官方:已查处

2015-10-06 19:56:52新京报新媒体 ·作者:赵吉翔

近日,一段“石家庄市栾城区第五中学四名女生围殴一名女生”的视频在网上热传,视频中被打女生遭掌掴踢打,施暴者对镜头比划剪刀手。今日(10月6日)上午,石家庄市栾城区委宣传部官方微博通报此事,称教育局、公安局已开展调查核实,对涉案的违法嫌疑人给予了治安处罚。

视频截图

视频截图

  新京报快讯(记者赵吉翔)近日,一段“石家庄市栾城区第五中学四名女生围殴一名女生”的视频在网上热传,视频中被打女生遭掌掴踢打,施暴者对镜头比划剪刀手。今日(10月6日)上午,石家庄市栾城区委宣传部官方微博通报此事,称教育局、公安局已开展调查核实,对涉案的违法嫌疑人给予了治安处罚。

  网上热传视频全长3分16秒,视频中显示地点在一处田间房屋后方,四名女生在围殴一名女生,被打女生遭四名施暴者掌掴、踢打下体,其中一名戴帽子的女生边打边叫骂,施暴者还对镜头比划剪刀手。

  今日上午,石家庄市栾城区委宣传部官方微博通报称,经查,两名初中女生张某和吴某在半月前因琐事发生吵架。吴某记恨在心,意欲寻机会教训张某。后吴某和同学冯某、范某谈及此事。几天前,冯某又将此事告知张某某,张某某表示一同前往。10月2日,吴某在QQ群中发言要教训张某,正在冯某家中玩耍的范某接到张某某电话,张某某称其已经叫上格某,一起去找张某解气。后冯某、范某、格某、张某某等四人叫上张某,对其进行殴打。

  10月5日下午,张某的家长到区公安局报警。经查,此系一起殴打他人的治安案件,参与学生尚幼,岁数为12周岁-14周岁不等,猎奇心强,涉世未深,依据相关法律规定,在对学生及其家长进行批评教育的同时,对涉案的违法嫌疑人给予了治安处罚。目前,此案正在进一步审理中。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版