2015-10-08 16:17:16新京报新媒体 ·作者:程媛媛 宋奇波
原创版权禁止商业转载授权

重庆男童被卷电梯扶手致死 事发时电梯正常运行

2015-10-08 16:17:16新京报新媒体 ·作者:程媛媛 宋奇波

今日上午,重庆红旗河沟轻轨站一名4岁男童在玩耍时,被卡在电梯扶手带与地面夹角处,后经抢救无效死亡。重庆市轨道交通(集团)有限公司称,事故发生时电梯正常运行。

男孩被电梯扶手卡住。图片来自网路

男孩被电梯扶手卡住。图片来自网路

男孩被电梯扶手卡住。图片来自网路

  新京报快讯(记者程媛媛 实习生宋奇波)今日上午,重庆红旗河沟轻轨站一名4岁男童在玩耍时,被卡在电梯扶手带与地面夹角处,后经抢救无效死亡。重庆市轨道交通(集团)有限公司称,事故发生时电梯正常运行。

  今天下午,重庆市轨道交通(集团)有限公司通报事故详情称,10时59分,一名女乘客带领两名小孩(一名4岁男孩、一名3岁女孩)进入重庆轨道交通3号线红旗河沟车站。到达车站站厅后,女乘客因故留下两名小孩独自在站厅。两名小孩在无监护人看管的情况下,自行来到站厅电扶梯处,随后小男孩背靠电扶梯扶手带玩耍。

  11时许,小男孩瞬间摔倒,由于此时电扶梯为正常运行,小男孩顺着扶手带卷入扶手带与地面夹角处,胸腹部被卡在扶手带与地面之间。随后,车站值班站长与员工立即赶到现场紧急停梯并迅即开展救援,将其救出并送往就近的医院,经抢救无效后死亡。

  据当地媒体报道,现场一名目击者介绍,她在扶梯上看到事发一幕,“当时我听见小孩的叫声,然后电梯就紧急暂停了,我顺着扶梯往上走,看到一个小孩被卷进扶手下方。”

  新京报(微信ID:bjnews_xjb)记者了解到,事发后,男孩被送往重庆华山医院抢救。一名医护人员称,孩子送到医院时已经没有心跳,经院长和一名主治医师带队抢救无效后宣布死亡。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:李雪莹 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版