2015-11-28 22:26:56新京报新媒体 ·作者:林斐然 李相蓉 赵吉翔 左燕燕 陈光
原创版权禁止商业转载授权

北航音乐厅舞台突然坍塌 25人送医

2015-11-28 22:26:56新京报新媒体 ·作者:林斐然 李相蓉 赵吉翔 左燕燕 陈光

今晚9时许,北京航空航天大学官网发布消息称,晚7时许,北航可靠性与系统工程学院在学校晨兴音乐厅举办师生联欢活动,谢幕环节,升降舞台发生意外沉降,致使部分师生跌落。记者了解到,截至目前,共有25人到医院接受了检查。经医院初步诊断,7人需继续在医院接受检查,无重伤。

  今日晚间7时许,北京航空航天大学晨兴音乐厅发生舞台意外沉降事故,台上多人跌落摔伤,目前已全部送医抢救。

  事发时位于现场一名学生告诉记者,该场晚会是北航大可靠性与系统工程学院30周年院庆,大约于今日下午5时左右开始,“现场去了很多人,除了学院学生、老师,还有校友返校,两层观众席都坐满了。”

  另有一名学生称,事发时大约在晚上7时许,当时正值晚会谢幕,不少演职人员上台正在合唱生日歌,并准备切蛋糕,“一眨眼瞬间人不见了,左侧LED布景和灯具也倒了。”

事发现场。新京报记者 赵吉翔 摄

  前述学生称,晨兴音乐厅的舞台由钢架搭建,高2至3米,底下为空心,舞台覆有木板,“估计是强度不够,中间塌陷了6、7平方米,几十个学生摔了下去,响了好几声。”

  一在现场的女学生告诉新京报记者,开始她以为是舞台效果,并没有在意,后来主持人发现情况不对后立即稳场,并没有出现慌乱的情况,学生也有序撤离。

  今日晚间9时许,新京报记者在事发现场看到,舞台中央露出一个长约4米,宽约2米的缺口,从上方可以清楚的看到舞台下的钢架,跌落台下的木板碎屑四处都是。

  新京报记者现场获悉,事故发生后,消防、公安以及医疗救援车辆均抵达现场,有工作人员展开相应的急救工作。20多名伤者被送往北医三院和306医院进行治疗。

北医三院里受伤的学生。新京报记者 彭子洋 卢淑婵 摄

  公开资料显示,北航晨兴音乐厅坐落位于校内东南门,建筑面积5000余平方米,共设观众席878座,其中一层652座,二层226座,舞台宽30米、高8米、进深14米,于2009年10月开工、 2012年1月竣工。

  今晚9时许,据北京航空航天大学官网发布消息称,晚7时许,北航可靠性与系统工程学院在学校晨兴音乐厅举办师生联欢活动,谢幕环节,升降舞台发生意外沉降,致使部分师生跌落。截至目前,共有25人到医院接受了检查。经医院初步诊断,7人需继续在医院接受检查,无重伤。有关事故原因正在进一步调查中。

  京事儿(微信号:xjb-jingshier)撰文新京报记者林斐然 李相蓉 赵吉翔 左燕燕 实习生陈光 新京报编辑 李媛 本文未经授权请勿转载

编辑:李丰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版