2017-08-31 15:17:33新京报新媒体 ·作者:王俊
原创版权禁止商业转载授权

河南省、中科院和加州大学洛杉矶分校将共建大学

2017-08-31 15:17:33新京报新媒体 ·作者:王俊

8月30日,郑州市政府官网发布郑州市国家自主创新示范区发展规划纲要(2016—2025)。其中提出,河南省、中国科学院、加州大学洛杉矶分校(UCLA)三方将共同建设中科院UCLA(河南)大学,作为郑州市“双一流”建设项目之一。

  新京报快讯(见习记者王俊)8月30日,郑州市政府官网发布郑州市国家自主创新示范区发展规划纲要(2016—2025)。其中提出,河南省、中国科学院、加州大学洛杉矶分校(UCLA)三方将共同建设中科院UCLA(河南)大学,作为郑州市“双一流”建设项目之一。

  中科院UCLA(河南)大学将由河南省、中国科学院、加州大学洛杉矶分校(UCLA)三方共同建设。该大学采取“2+2”培养模式,前两年在中科院UCLA(河南)大学学习,后两年在加州大学洛杉矶分校学习。毕业后可获得中国教育部认可的中科院UCLA(河南)大学本科学位证书、毕业证书和全球认可的加州大学洛杉矶分校本科文凭。这是郑州市世界“一流大学”和“一流学科”建设项目之一。

  记者注意到,中外合作办学是近年来教育领域的一大热点。早在2005年5月,宁波诺丁汉大学由教育部批准建立,这也是改革开放以来中国创办的第一所中外合作大学。2006年,由西安交通大学和英国利物浦大学合作的西交利物浦大学在苏州建立。2012年,上海纽约大学正式挂牌。同年,杜克大学、江苏昆山市政府、武汉大学合作成立的昆山杜克大学也正式揭牌。2016年5月,西北地区首个中外合作办学机构——西工大伦敦玛丽女王大学工程学院成立。

编辑:戴玉玺 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版