2017-11-02 17:08:51新京报新媒体 ·作者:赵朋乐
原创版权禁止商业转载授权

被查实体罚学生 豫章书院已申请停办

2017-11-02 17:08:51新京报新媒体 ·作者:赵朋乐

针对豫章书院体罚学生一事,今日下午,该校发布消息称,学校已申请停办,待政府部门批准后,对在校生逐步分流。

  新京报快讯(记者赵朋乐)针对豫章书院体罚学生一事,今日下午,该校发布消息称,学校已申请停办,待政府部门批准后,对在校生逐步分流。

  近日,有网友爆料称,南昌豫章书院“戒网瘾”学校(豫章书院修身专修学校)存在严重体罚、囚禁、暴力训练等诸多问题,此事引发舆论广泛关注。10月30日,南昌青山湖区发布调查结果,证实豫章书院确有罚站、打戒尺、打竹戒鞭等行为和相关制度,责成区教科体局对该校教育机构进行处罚,对相关责任人进行追责。

  今日下午15时许,豫章书院执行山长吴军豹建立媒体微信群,发布豫章书院申请停办的消息。豫章书院称,因“戒尺”等古代教育方法不能容于现行教育制度,另外,学生对象特殊,停止“戒尺”后会置老师于危险之地,豫章书院修身学校已于今日主动申请停办,待政府部门批准后,进行在校生逐步分流。

  吴军豹表示,目前学校教学、生活正常,将逐步分流学生。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版