2017-11-04 21:07:30新京报新媒体 ·作者:李明
原创版权禁止商业转载授权

山东食药监回应“疫苗不达标事件”:问题药品已封存 正召回

2017-11-04 21:07:30新京报新媒体 ·作者:李明

  新京报快讯(记者李明)昨日(11月3日),国家食品药品监督管理总局消息称,接到中国食品药品检定研究院报告,在药品抽样检验中检出两批百白破疫苗效价指标不符合标准规定。其中一批252600支疫苗全部销往山东省疾病预防控制中心。今日晚间,新京报记者从山东省食品药品监督管理局市场处获悉,目前该批问题药品已全部封存,正开展召回工作。

  昨日国家食品药品监督管理总局消息称,上述两批效价指标未达标疫苗分别为长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01的百白破疫苗、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗。经查,长春长生生物科技有限公司生产的该批次疫苗共计252600支,全部销往山东省疾病预防控制中心。

  今日晚间,新京报记者从山东省食品药品监督管理局市场处获悉,目前该局正按照国家食品药品监督管理总局要求,配合卫计委等部门开展召回工作。市场处负责人称,此次问题疫苗事件比较少见,眼下这批问题药品已全部封存。“这批药安全性没有问题,是效价不达标,目前我们还没发现接种这批疫苗出现问题的案例。”

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版