2017-11-29 19:00:26新京报新媒体 ·作者:何强
原创版权禁止商业转载授权

兰州市长栾克军被查前“消失”了133天 |政解

2017-11-29 19:00:26新京报新媒体 ·作者:何强

  新京报快讯(记者何强)11月29日下午,中纪委网站转引甘肃省纪委消息:甘肃省兰州市委副书记、市长栾克军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  新京报记者注意到,距离此次被宣布接受组织调查,栾克军已消失在公众视野133天。

  他最近一次参加公开活动,是在今年7月19日。

  据当地媒体报道:7月19日上午,栾克军前往南绕城高速与新建兰州东收费站项目现场办公。他强调,要坚持以人民为中心的原则,凝聚各方力量和智慧,同心同力、用心用情,加快建设好市民的幸福之路、城市的发展之路。

  此后至今次被查,在官方信息中,栾克军一直没有参加过公开活动。

  出生于1960年6月的栾克军,1978年12月参加工作后,早起在华亭煤业工作,2002年调任张掖地区行署副专员、党组成员,后任张掖市副市长、代市长、市长。2012年8月,栾克军调任庆阳,任市长。

  去年9月,栾克军职务再次变动,由庆阳调任兰州任市委副书记、代市长,后任市长至今。

  记者注意到,在去年10月19日的庆阳全市领导干部大会上,庆阳市多位核心领导被调整。

  在当天的领导干部大会上,甘肃省委决定:贠建民任庆阳市委书记,栾克军不再担任庆阳市委书记,朱涛任庆阳市副书记,提名为市长候选人。

  同日,还有庆阳市纪委书记、组织部长被调整:焦石被任命为庆阳市委常委、市纪委书记,马骥被任命为庆阳市委常委、组织部长;提名张志利为庆阳市人民检察院检察长候选人;提名尚科峰为庆阳市人民政府副市长候选人。

  卸任市委书记的栾克军在发言中回顾了自己的工作历程:“在庆阳市任职四年多的时间,是我人生中最难忘、最宝贵的一段岁月。”

编辑:艾峥 校对:何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版