2017-12-03 10:36:28新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

抚顺市教育局:“女德班”立即停办 所有学员遣散 |沸点

2017-12-03 10:36:28新京报新媒体 ·作者:王煜

辽宁抚顺“女德班”事件日前引发争议。今日(11月3日),抚顺市教育局回应称,“女德班”系无证私自授课,其教学内容中存在有悖社会道德风尚的问题,将予停办,所有学员立即遣散。

  新京报快讯(记者王煜)辽宁抚顺“女德班”事件日前引发争议。今日(12月3日),抚顺市教育局回应称,“女德班”系无证私自授课,其教学内容中存在有悖社会道德风尚的问题,将予停办,所有学员立即遣散。

  11月30日上午开始,一段“女德教诲”视频引发关注。视频中,讲师宣讲“男为天,女为地,女子就该在最底层”、“打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚决不离”等观点。新京报记者注意到,上述视频来自抚顺市传统文化教育学校所开设的女德课堂,其课程主要教授《女诫》《弟子规》,以及烹饪、制衣、打扫卫生等生活技巧。

  因与现代性别平等观念格格不入,抚顺“女德班”的宣讲引发舆论关注。

  今日,抚顺市教育局官方微博称,针对网友反映的抚顺市传统文化学校开设“女德班”一事,抚顺市第一时间成立多部门联合调查组。经查,抚顺市传统文化学校在审批地点之外的顺城区会元乡马金村私自开班授课,违反《民办教育促进法》第六十二条之规定;其“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。经研究决定:位于马金村的无证办学机构立即停止办学,包括“女德班”在内的所有学员尽快遣散。

  抚顺市教育局还表示,教育部门将会同有关部门举一反三,迅速开展全市性排查,坚决取缔违规办学培训机构。

编辑:戴玉玺 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版