2017-12-07 13:16:12新京报新媒体 ·作者:王煜
原创版权禁止商业转载授权

乌鲁木齐航空回应“空姐吃多份乘客飞机餐”:违规试吃剩余餐食

2017-12-07 13:16:12新京报新媒体 ·作者:王煜

  新京报快讯(记者王煜)今日(12月7日),乌鲁木齐航空回应“空姐吃多份乘客餐食”一事称,涉事空乘人员系违规试吃剩余餐食,目前已处理相关责任人。

  新京报记者注意到,网传一段视频显示,一名身穿空乘制服的工作人员正在使用飞机餐食。随后,有媒体以“空姐吃多份乘客飞机餐”为题,转发这一视频。

  新京报记者从乌鲁木齐航空确认,经内部排查,上述视频中的空姐为乌鲁木齐航空公司乘务员。

  今日中午,乌鲁木齐航空有限责任公司官方微博通报此事称,视频中的空姐当天并未按照标准流程对剩余餐食进行处理,而是擅自将其打开试吃。此乘务员的个人行为严重违反了乌鲁木齐航空客舱服务规范相关条例。目前,公司现已按照管理规定,给予其停飞调查处分。公司内部已安排全面排查,确保乘务组执勤期间严格执行餐食处置流程,避免类似情况再次发生。

  乌鲁木齐航空表示,对于此次事件的发生深感抱歉,也决不姑息此类行为。

编辑:戴玉玺 倪雪莹 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版