2017-12-14 20:14:42新京报新媒体 ·作者:裴剑飞
原创版权禁止商业转载授权

地铁大兴线缩短工作日早晚高峰发车间隔 每日增47列次列车

2017-12-14 20:14:42新京报新媒体 ·作者:裴剑飞

  新京报快讯(记者裴剑飞)今日,记者从京港地铁获悉,自12月15日起,大兴线将缩短工作日早晚高峰期间的发车间隔,且全日计划开行列车列次由此前的平日632列次增至679列次,共增加47列次。京港地铁方面表示,这将有效缓解大兴线客流压力,明显改善大兴线乘客的乘车效率和舒适度。

  根据调整方案,大兴线工作日早高峰最小发车间隔由此前的3分缩短至2分40秒,并调整4号线及大兴线早高峰大小交路套跑比例,由此前的2:1调整为3:1。预计此次调整会在一定程度上缓解大兴线早高峰的客流压力,工作日早高峰单向小时运力提升13%,即每小时该条线路单向可多运送约3500名乘客。

  大兴线工作日晚高峰最小发车间隔由此前的4分缩短至3分,并调整4号线及大兴线晚高峰大小交路套跑比例,由此前的1:1调整为2:1。预计此次调整将明显提升大兴线的晚高峰运力,工作日晚高峰单向小时运力提升33%,即每小时该条线路单向可多运送约7000名乘客。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版