2018-01-12 18:48:12新京报新媒体 ·作者:郭超
原创版权禁止商业转载授权

明天零时起国Ⅰ国Ⅱ车不能上路 视频设备每4小时记一次

2018-01-12 18:48:12新京报新媒体 ·作者:郭超

  新京报快讯(记者郭超)明天(1月13日)零时起,至1月15日24时,北京市启动空气重污染橙色预警。依据预警应急预案要求,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)全天禁止在北京市行政区域内道路行驶,市交管部门将在预警启动期间严查违反规定上路行为。

  记者从北京市公安交管局获悉,空气重污染橙色预警期间,交管部门将启动高等级上勤方案,加大对货车等禁限车种的拦截查处力度。对外围禁限车辆坚决劝返,对驶入禁限区域的依法处罚;各支、大队全面加大对国Ⅰ国Ⅱ轻型汽油车、货车等禁限车种的拦截查处力度。

  预警期间,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)全天禁止在北京市行政区域内道路行驶。交管部门将于明天零时起,调整路面视频设备,加大非现场处罚力度。交管部门提示,机动车违反规定,交管部门将依据相关法规,对违法行为处100元罚款。交通技术检测设备将每4小时记录一次。

  此外,北京交警APP及各办证处暂停为国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车办理进京证件。

编辑:吴娇颖 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版