2018-04-11 11:39:29新京报新媒体 ·作者:吴为
原创版权禁止商业转载授权

北京积分落户申报后 多少分可以获得落户指标? | 政解

2018-04-11 11:39:29新京报新媒体 ·作者:吴为

  新京报快讯(记者 吴为)今日(4月11日)上午,新京报记者从北京市相关部门召开的新闻发布会上获悉,北京市将于4月16日起正式启动北京市首批积分落户申报。今年四季度,北京市将划定落户分值。那么,多少分才能达到落户分值呢?

  北京市人力社保局积分落户服务中心相关负责人介绍,积分落户政策实行“总量控制+自愿申请”。“根据积分落户管理办法规定,将由市委市政府根据每年实际申请人员规模情况,结合年度人口调控目标要求,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。”积分达到年度落户分值的申请人经公示无异议的可落户。

  积分落户每年申请一次,当年申请未达到落户分值的,第二年如果符合四个资格条件,还可重新申请。届时,申请人只需登录在线申报系统查看上一年度申报信息,选择更新其中需要变更的内容即可。未变更的信息将保留上一年度填报的内容并以此赋分,只需点击确认即可。

  当年取得积分落户资格,因尚未在京确定落户地址等原因暂时未能办理落户的,资格予以保留。获得资格的申报人可凭积分落户在线申报系统打印的《积分落户资格确认单》享受相关市民待遇。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版