2018-06-06 20:48:06新京报新媒体 ·作者:许雯
原创版权禁止商业转载授权

广告现侮辱英烈内容 抖音、搜狗被约谈并立案查处

2018-06-06 20:48:06新京报新媒体 ·作者:许雯

  新京报快讯(记者 许雯)针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,北京市网信办、市工商局今日联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

  今天,网友称今日头条旗下抖音平台在搜索引擎广告搜狗投放中,出现侮辱英烈邱少云的内容。今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

  对此,北京网信办表示,经查,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响,同时涉嫌违反《网络安全法》《英雄烈士保护法》《广告法》有关规定。

  据悉,目前北京网信办、北京市工商局已经启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。

编辑:刘国良 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版