2018-07-04 21:29:24新京报新媒体 ·作者:康佳
原创版权禁止商业转载授权

网上点赞刺警行为 男子被行拘10日

2018-07-04 21:29:24新京报新媒体 ·作者:康佳

  新京报快讯(记者康佳)近日,石家庄站一派出所民警执勤期间被人持利器刺伤的视频在网络引发关注。网友“肉肉的庆哥”公开为犯罪嫌疑人的刺警行为点赞。今日(4日)13时,南昌市东湖公安局大院派出所民警称,该网友为泄愤发表此言论,因违反《治安管理处罚法》被处行政拘留10日。

  7月1日16时许,石家庄站派出所民警在石家庄站西广场驾驶警用巡逻车巡视时,突然被一男子从背后用锐器刺伤颈部。民警带伤将该男子制服后,被同事送往医院抢救,无生命危险。经查,该嫌疑人王某某,曾被石家庄站派出所依法处理过,对派出所依法处理心怀不满,实施报复。

  此事在网络上广受关注。众多人为民警的情况担心时,网友“肉肉的庆哥”发表“终于有一个找当事人报复而不是报复普通老百姓的了。为他点赞。”其评论被网友截图后网上广为传播。

  南昌市东湖公安局大院派出所办案民警许警官称,今日中午警方接到网友的反映,经查该网友吴某于7月3日21时在刺警相关微博下发表此不当评论。今日13时,大院派出所传唤吴某做进一步调查,吴某称因此前对民警心怀不满,因此发表此言论泄愤。

  根据《治安管理处罚法》第二十六条,目前,吴某因寻衅滋事被警方依法处以行政拘留10日。

编辑:林野 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版