2018-08-31 22:18:14新京报新媒体 ·作者:刘名洋
原创版权禁止商业转载授权

杭州“发际线男孩”:喜欢现有工作不喜欢当网红 以后多发“表情”让大家开心 |沸点

2018-08-31 22:18:14新京报新媒体 ·作者:刘名洋

吴正强在微博上发布自己的表情包。来源:吴正强微博

  新京报快讯(记者刘名洋)近日,杭州小伙吴正强因“发际线表情包”走红网络。今日(8月31日),他告诉新京报记者,事情起源于他在一家美发店剪发时被骗后维权。

  8月28日下午,吴正强到杭州一家美发店剪头发,因美发店工作人员告知他有一个免费项目可以体验,于是他就爽快答应体验。“没想到剪完头发后他们又说是收费的,让付3.9万元,我报警后付了2500元。”

  因吴正强感觉到被骗,于是他找到媒体维权,到工商局、物价局进行投诉。媒体报道后,他在接受采访时的表情被网友们做成表情包,并迅速走红网络。吴正强的同事告诉记者,吴正强的性格比较内向,除了朝九晚五的工作外,偶尔加班、打打游戏、看看电视。“他并不想成网红,现在他的正常生活、工作都受到了影响。”

  8月31日,记者从杭州市工商局、物价局了解到,对于吴正强被骗的事情已经介入调查处理。吴正强说,在当地有关部门的调查处理下,涉事理发店退回了他支付的所有费用,也已经向他道歉。今日,新京报记者专访了“发际线男孩”吴正强。

  新京报:今年多大,是做什么的?

  吴正强:今年18岁,学的是计算机专业,中专刚毕业,到杭州工作也没有多长时间。现在是一名房产中介。

  新京报:你是怎么知道这家理发店的?

  吴正强:8月28日下午,我在杭州市大学路行走时无意间看到了这家美发店,自己也正好该剪发了,所以就进去了。

  新京报:你平时剪一次头发需要多少钱?

  吴正强:平时剪一次头发20~30元,这次是理发店的工作人员给我说有个免费项目可以体验,我想着就体验一下。没想剪发结束后对方拿出消费清单显示给我做了“提发际线”和“修眉”等项目居然要39000元,打完折也要18000元。

  新京报:当被告知消费3.9万元时你是什么反应?

  吴正强:看到消费清单后我就懵了,说是免费体验,又变成收费的了,这个费用也不符合我的消费能力。当时也不知道该怎么处理,就报警了,警察来了之后付了2500元,之后找媒体求助后引起了大家的关注。

  新京报:这次的造型和之前的造型你喜欢哪个?

  吴正强:这次的造型我并不喜欢,感觉还是我之前的发型好看。

  新京报:成为网红后对你的生活和工作有影响吗?

  吴正强:有,有,影响很大,每天电话不停,有时候都是同事帮忙接。带客户看房什么的都受影响,还有人发我的表情包,不过现在已经适应了。媒体、经纪公司、广告商、客户、网友、之前的师生等都有给我发短信、微信、打电话,走到街上也会有人要求合影。

  新京报:你也在微博转发自己的表情包了?

  吴正强:嗯,刚开始有人把我的照片做成表情包心里挺难受的,但自己也无法控制,大家开心就好,现在我也适应了,所以也在转发了。以后我也会在微博上多发一些表情包,让大家开心一下。

  新京报:有人说你是在炒作,已经签约了经纪公司?

  吴正强:有一些经纪公司和广告商找我,但都被我拒绝了,我不想走娱乐、网红路线,父母家长也不建议走网红路线,希望我过着平凡人生活。不管是现在还是以后,我只想好好的做名房产中介。

  新京报:你有些抵触这件事情,为什么还要把微博认证为发际线表情包当事人?

  吴正强:微博不是我主动认证的,是微博工作人员打电话联系我给我认证的。

  新京报:你现在每个月收入多少,会因为收入去做网红吗?

  吴正强:现在刚在房产中介没有多长时间,按业绩发工资,目前每个月的工资是3000元左右。走娱乐路线累,还是喜欢房产中介的工作。

  新京报:物价局和工商局已经介入此事,有最新的处理结果吗?

  吴正强:这次事情对我造成了一定心理阴影,不过目前已经解决了,理发店退回了我支付的所有费用,也已经向我道歉。其他的事情,由物价局和工商局调查处理。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版