2018-09-05 14:01:28新京报新媒体 ·作者:刘洋 吕烨馨 张赢
原创版权禁止商业转载授权

首师大校团委原书记工作岗位上去世 终年46岁 |沸点

2018-09-05 14:01:28新京报新媒体 ·作者:刘洋 吕烨馨 张赢

  新京报快讯(记者刘洋 实习生吕烨馨 张赢)今日(9月5日)首都师范大学发布讣告,刘嘉同志在工作岗位上突发疾病,抢救无效死亡,于2018年8月30日在京辞世,享年46岁。追悼会今日举行。

  讣告中称,刘嘉于1995年7月毕业后留首都师范大学工作,46年的生命中,大多数的时间都献给了工作,工作时长23年。爱岗敬业,赢得了无数好评,在首都师范大学担任校团委书记期间,带领学校共青团组织在北京市、全国各项重要活动中取得了多项零的突破,推动了学校事业的发展。刘嘉在语言学上也有很大学术成就,曾当选为首批国家语委普通话培训测试中心特聘测试员。

  讣告同时表示,刘嘉在工作期间获誉众多,2003年获评校级优秀共产党员,2005年荣获北京市优秀团干部、北京高校优秀德育工作者等。2010年入选北京市属高等学校人才强教深化计划“中青年骨干人才培养计划”,2013年荣获全国高校校友工作先进工作者。

  下午,首师大一名2007届毕业生向记者回忆,自己在校期间,于学生会工作时,刘老师是校英才园丁的组织者、校办主任,与她经常接触。

  “记忆中刘老师是一个说话非常温柔的人,平时比较喜欢鼓励学生,得知刘老师这么年轻就去世的消息,很震惊也很遗憾。”她说道。在得知老师去世后,很多刘嘉曾经的学生通过朋友圈以及媒体平台纷纷表示思念。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版