2018-10-10 17:46:53新京报新媒体 ·作者:张彤
原创版权禁止商业转载授权

网红直播时戏唱国歌 虎牙:已冻结账号并对其整改教育 |沸点

2018-10-10 17:46:53新京报新媒体 ·作者:张彤

  新京报快讯(记者张彤)10月7日,网红“莉哥OvO”在直播时“嬉皮笑脸”演唱国歌并篡改国歌曲谱一事引发关注。今日(10日),虎牙直播发布通报称,即日起封禁主播莉哥直播间,冻结其直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

  9日晚间,“江苏网警”发微博称,有网友反映,虎牙直播 200万订阅的主播@莉哥OvO 在直播过程中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”。警方提醒,根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、 贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  在10月7日的直播视频中可看到,该主播坐在房间内直播,在一首歌曲前奏响起时,自行哼唱变调国歌,面带笑容,两只手在屏幕前挥动,毫无严肃之意。随后,杨凯莉的直播间遭网友举报被封。

  今日(10日),虎牙直播发布通报显示,10月7日主播莉哥在直播间哼唱国歌,造成不良社会影响,身为公众人物,主播莉哥的行为违反了《中华人民共和国国歌法》中奏唱国歌时应当举止庄重的相关规定,反映了其法律意识的淡薄和社会责任感的缺失。对此,虎牙平台决定即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播莉哥直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

  随后,“莉哥OvO”即杨凯莉亦发文表示“此次低级且愚蠢,将停止一切直播工作,进行自我整改。”

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版