2018-11-05 12:53:22新京报 记者:王巍 编辑:程磊
原创版权禁止商业转载授权

邻里纠纷砍死邻居两儿子 广西一男子终审被判死刑

2018-11-05 12:53:22新京报 记者:王巍

广西男子邓如益与邻居产生纠纷,并持刀进入邻居家中,将其两个儿子砍死,母亲砍伤。广西高院终审裁定邓如益构成故意杀人罪,判处其死刑并剥夺政治权利终身,同时报请最高人民法院核准死刑。

新京报讯(记者 王巍)因为经营场所问题,广西男子邓如益与邻居产生纠纷,并持刀进入邻居家中,将其两个儿子砍死,母亲砍伤。广西高院今天发布消息称,法院终审裁定邓如益构成故意杀人罪,判处其死刑并剥夺政治权利终身,同时报请最高人民法院核准死刑。

 

一审法院经审理查明,被告人邓如益与邓福煌是邻居。2015年年底以来,邓如益因在其住所经营娱乐场所与邓福煌产生矛盾并意图报复。2016年12月4日19时许,邓如益持一把斧头和一把菜刀来到邓福煌位于广西横县百合镇马平村的家里,使用斧头相继砍砸邓福煌的母亲马某及邓福煌的两个儿子邓某凯、邓某鑫的头部,致使两人死亡,马某头部重伤二级。后被告人邓如益主动拨打110电话投案。

 

另查明,附带民事诉讼原告人邓福煌和马某因该案遭受经济损失共计人民币11万余元。

 

2018年3月1日,南宁市中级人民法院一审判处被告人邓如益犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并赔偿附带民事诉讼原告人邓福煌、马某等人经济损失。宣判后被告人邓如益不服,上诉至广西高院。

 

广西高院审理后认为,邓如益犯罪手段残忍,后果特别严重,“实属罪不可恕”,原审判决认定事实清楚,量刑适当。

 

法庭终审裁定驳回邓如益上诉,维持南宁市中级人民法院以邓如益犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身的一审判决,并依法报请最高人民法院核准。


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版