2018-12-11 18:36:05新京报
原创版权禁止商业转载授权

沅江儿童弑母后自杀?一女子涉嫌造谣被拘

2018-12-11 18:36:05新京报

新京报快讯 据湖南沅江发布官方微信消息,12月2日,沅江市泗湖山镇发生一起家庭命案,3日,嫌疑对象被沅江公安控制。4日晚,网上陆续出现“嫌疑对象自杀”谣言。


针对该谣言,沅江公安机关全力展开侦查,严厉打击造谣传谣者。12月6日,公安机关查获传播谣言的徐某(女,30岁,益阳市赫山区人),并按相关法律规定予以处理。


经进一步侦查,12月10日,公安机关查获造谣者张某。经查,张某(女,38岁,益阳市赫山区人)于12月4日晚上在某微信群内发送一段视频,并配发文字称:“这是沅江儿子杀娘的小孩子,自杀了”等文字,视频和文字在群内发布后被广泛传播,误导网民,混淆视听,造成不良影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,12月10日,张某因寻衅滋事被公安机关依法处以治安拘留十日。


编辑 倪艳楠

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版