2019-01-14 16:18:49新京报 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

甘肃8岁女孩学校遭欺凌致下体受伤 教育局:正在调查

2019-01-14 16:18:49新京报

校长证实小凤受伤称,具体情况仍在调查中。

新京报讯(记者 王瑞文 实习生 马聪骜)1月13日,小凤(化名)的堂叔赵某发布微博称,2018年12月14日侄女小凤在学校被打致下体受伤。1月14日,甘肃省庆阳市宁县和盛镇杨庄小学杨校长向新京报记者证实,小凤确实受伤。甘肃省庆阳市教育局一工作人员称已注意到微博发布的情况,正在开展调查。

 

小凤正在医院接受治疗。家属供图


小凤的姑姑赵女士告诉新京报记者,去年12月14日下午,孩子放学后走路回家,受伤走不动,坐在路边,路上遇到邻居大妈,骑车把小凤送回家。“看到孩子下体受伤,我们就打电话报警了。孩子在病床上一直说,老师和同学打她。我们知道因为家境原因,小凤被班上同学经常拳打脚踢,并不会扒孩子裤子,但这次孩子是下体受伤和以往不同。”

 

据赵女士讲,小凤的爷爷奶奶都已年迈,她父亲有智力障碍,家里还收养了一个失明的哥哥(12岁),母亲也不知所踪。

 

今日(14日)上午,杨庄小学的杨校长告诉新京报记者,事发当天下午6点多接到家长电话得知此事。学校副校长便陪着孩子和家长去了和盛镇的医院,后来去庆阳市的西峰医院,由于两个医院医疗条件有限,最后送到了西安儿童医院检查治疗。学生受伤后,学校积极配合治疗,目前已经给了13500元的医药费。

 

据杨校长称,2018年12月14日下午1点40分至2点20分之间,正在上下午第一节体育课,任课教师为该校副校长,小凤的班上共七名学生。“这孩子平时比较老实,老师从班里离开后,两个男同学欺负了她。没有同学反映,老师就不知道这个事。”

 

在赵女士提供的西安市儿童医院手术记录上,记者看到术后诊断为阴道壁损伤,手术经过记录:阴道前壁有一长约1.5cm伤口,最深处约0.3cm,可见活动性出血,距阴道口约4.5cm处阴道后壁有一长约1.0cm伤口,最深处约0.2cm,可见活动性出血。

 

甘肃省庆阳市教育局一工作人员告诉新京报记者,教育局已注意到微博上发布的情况,目前已介入调查。

 

新京报记者多次联系和盛镇派出所,截至发稿,该派出所电话无人接听。


新京报记者 王瑞文 实习生 马聪骜

编辑 李劼 校对 张彦君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版