2019-03-08 10:38:59新京报 记者:陈沁涵 彭子洋 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

王毅谈孟晚舟案:不当沉默的羔羊

2019-03-08 10:38:59新京报 记者:陈沁涵 彭子洋

王毅表示,这根本不是单纯的司法案件,而是政治打压。

新京报记者 彭子洋 摄



新京报快讯(记者 陈沁涵)近几天,孟晚舟案有了最新进展。孟晚舟已经提起对加拿大政府的民事诉讼,指控其“严重侵犯”自己的宪法权利。另外,华为公司7日宣布,已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法。

对于此案,王毅表示,这根本不是单纯的司法案件,而是政治打压。我们坚决维护中国公民和企业的合法权益,同时支持相关企业和个人拿起法律武器维护自己的权益,不当沉默的羔羊。

他补充说,公道自在人心,正义终将到来。我们不仅是在维护企业权益,更是在维护一个国家的权益。我们共同为企业营造公平竞争的环境,为各国人士营造和平交往的环境。


新京报记者 陈沁涵 协作记者 彭子洋

编辑 吕银玲 校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版