2019-03-18 12:30:13新京报 记者:刘名洋 编辑:程磊
原创版权禁止商业转载授权

香港地铁两条线路发生事故 官方:列车服务正在逐步恢复

2019-03-18 12:30:13新京报 记者:刘名洋

新京报讯(记者 刘名洋 实习生 许文豪)今日(3月18日)凌晨,香港地铁中环站附近发生列车相撞事故致车长受伤,荃湾线地铁服务受阻。上午,新京报记者从香港地铁方面了解到,上述事故发生后又有乘客进入九龙塘站的路轨上,造成了东铁线路旺角东到大围路段服务受阻,目前地铁正常运营秩序正在逐步恢复中。

 

今日上午7时许,香港地铁官方网站发布消息称,由于中环站附近发生列车事故,荃湾线列车服务受阻,荃湾线路的中环站到金钟站暂停服务,往来两站之间的乘客可改乘港岛线。随后,新京报记者联系到港铁客服工作人员,工作人员表示上述事故发生在今日凌晨,为两辆列车相撞,有车长受伤。“事故原因正在调查之中,荃湾线列车服务恢复时间会及时公布。”

 

今日上午10时30分,香港地铁又有线路停运。港铁工作人员介绍,由于有乘客出现在九龙塘站的路轨上,造成了东铁线路旺角东到大围路段服务受阻,公司正在安排免费巴士为相关站点乘客提供服务。

 

目前,香港地铁官方网站消息显示,乘客进入路轨范围事故已妥善处理,东铁线列车服务正在逐步恢复正常。


新京报记者 刘名洋 实习生 许文豪 编辑 程磊

校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版