2019-06-17 19:34:21新京报 记者:张彤 马新斌 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

利之星购车3月减震器漏油追踪:双方调解失败

2019-06-17 19:34:21新京报 记者:张彤 马新斌

“刚刚在工商所看到4S店的陈述,说是因为我软暴力要挟才同意回购车辆,这是胡说八道,是他们主动提出回购的,不存在软暴力威胁。”

新京报讯(记者 张彤 马新斌)今日(6月17日),西安利之星奔驰再发维权事件持续发酵。新京报记者从渭南市工商局临渭分局杜桥工商所获悉,车主和4S店店家调解失败,双方要求第三方机构检测,将会继续协调解决问题。车主王先生则称,因4S店前后说法不一,指控其软暴力威胁,与事实不符,故拒绝调解。对此,4S店相关负责人一直未作出回复。


疑似减震器漏油的黑色奔驰车停放在西安利之星渭南4S店门口。受访者供图

 

据新京报此前报道,奔驰女车主维权事件刚平息,西安利之星再生维权风波。今日(6月17日),西安的王先生告诉新京报记者,3月份,他在西安利之星渭南4S店花费46万元买了一辆奔驰车,6月12日发现车辆减震器漏油。王先生说,协商过程中,对方提出可回购车辆,但要求王先生签署保密协议,若将此事泄露,需赔偿40万元违约金。渭南市工商局临渭分局杜桥工商所一工作人员称,将双方叫到所里进行调解。

 

今日下午,新京报记者从渭南市工商局临渭分局杜桥工商所获悉,店家和车主双方调解失败,奔驰车主王先生表示不愿再调解,“双方都说要第三方先检测车辆,虽然车主拒绝了调解,但仍会继续协调双方解决问题。”

 

奔驰车主王先生告诉新京报记者,他拒绝调解的原因系4S店前后说法不一,与事实不符,“刚刚在工商所看到4S店的陈述,说是因为我软暴力要挟才同意回购车辆,这是胡说八道,是他们主动提出回购的,不存在软暴力威胁。”

 

王先生此前提供6月13日他与当事4S店协商的录音中,可听到一男子称,厂家不同意退车,公司可回购王先生的车辆,“我给你退,我给你钱,把这个车辆买回来,46万回购。”

 

今日下午,新京报记者多次联系4S店,但电话一直未能打通,发送短信亦未收到回复。

 

新京报记者 张彤 马新斌

编辑 李劼 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版