2019-10-23 17:14:22新京报 编辑:常江
原创版权禁止商业转载授权

持续追踪│甘肃省人民医院一女医生被患者刺伤身亡

2019-10-23 17:14:22新京报

甘肃省人民医院一名女医生遇刺身亡 警方已介入调查


10月22日10时许,甘肃省人民医院一名女医生在医院遇刺身亡。随后,新京报记者从兰州市公安局城关分局证实,犯罪嫌疑人已被控制,其患有直肠癌,曾在该院就诊,遇害女医生为其主治医师。甘肃省卫生健康委员会(以下简称甘肃卫健委)宣传处一苏姓处长对新京报表示,遇害医生家属已安置,有专员陪同,因系刑事案件,公安已介入调查。


甘肃省人民医院官网通报称,遇刺医生经全力抢救后死亡。 官网截图


10月22日,兰州市公安局城关分局发布通报称犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁,兰州市人)在甘肃省人民医院肛肠科,持刀对医生冯某某(女,42岁,兰州市人)行凶。虽经全力抢救,冯某某不幸离世。


遇刺女医生为行凶者主治医师


22日下午,甘肃卫健委宣传处一苏姓处长告诉新京报记者,行凶者此前曾在该医院就诊,患有癌症,而遇害女医生曾是他就诊手术的主治医师。目前,遇害医生的家属已得到妥善安置,已有专人陪同处理相关事宜。警方现在已介入调查,卫健委正在配合,做进一步了解,“因为这是一起刑事案件,公安正调查。” 详情>>>


10月17日,遇害女医生返院发布的朋友圈。受访者供图


下乡扶贫归来后上班第一天遇刺 同事:完全不敢相信


10月23日,甘肃省人民医院的一名医生告诉新京报记者,冯某某之前在武山县人民医院进行下乡帮扶工作,昨日是她第一天回医院上门诊。其向新京报记者提供的朋友圈截图显示,冯某某于10月17日上午发布动态消息称,“扶贫任务圆满完成,回到自己熟悉的办公室,见到了自己熟悉的领导和同事,继续努力工作,今天天气很好,万里无云,祝未来的日子里一切顺顺顺……”


上述医生回忆,冯医生温柔善良,对待病人很有耐性,说话也轻言细语,“出这个事我们完全不敢相信。”该医生透露,冯医生医术很好,学术头衔也多,在医院口碑也不错。详情>>>


遇刺医生曾发表8篇核心论文



兰州一女医生被患者刺伤身亡:曾发表8篇核心期刊论文 新京报动新闻出品


医院官网显示,冯医生,副主任医师、医学硕士,擅长于结直肠肛周常见病等诊治,在核心期刊发表论文8篇。据报道,事发后该医院未停诊。详情>>>


新京报将持续关注此事进展,本篇文章也将持续更新最新动态,敬请关注。


编辑 常江

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版