2019-10-30 14:04:05新京报 记者:刘洋 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

高云翔案开庭,女被害人视讯出庭申请闭庭作证

2019-10-30 14:04:05新京报 记者:刘洋

新京报讯(记者 刘洋)今日(10月30日),高云翔涉性侵案在澳大利亚悉尼新洲地方法院开庭。知情人介绍,庭上,当事女子以视讯方式出庭作证。因涉及个人隐私,她申请闭庭作证(closed court)。故除媒体,一般旁听人员均被请出法庭。目前,该案仍在审理中。

 

2018年3月26日,高云翔与制作人王晶涉嫌在悉尼一酒店性侵一名36岁澳大利亚华裔女性,事发后二人被捕。

 

知情人介绍,目前选定了12名陪审团成员,其中8名男性、4名女性。“在英美法系制度下,对于审理的公正性、合法性以及最终的判决结果,他们12个人将起到根本作用。”

 

今日庭上,当事女子出庭作证。知情人称,出于保护的需要,当事女子选择视讯出庭质证,并提出了闭庭作证(closed court)的申请。“陪审团当庭可以通过视频看到她,她能通过视频看到谁,由法庭来调度。”

 

据当地多家媒体报道,庭审过程中,当事女子通过视频讲述了当时被高云翔以及王晶侵犯的情况。此外,检察官也出示了相关证据,双方进行质证。

 

据《澳洲先驱报》,当事女子提到,事发过程中她曾经多次说“不”,并向王晶乞求让自己离开,高云翔则站在旁边笑。事后,高云翔于凌晨3点左右离开房间,她于凌晨4点离开。回家后丈夫发现情况不对,随后报警。

 

报道称,高云翔被控犯有七项罪行,包括伙同性侵及剥夺受害者人身自由;王晶则面临11项罪名指控,包括未经同意的性行为。两名被告人的辩护人均做无罪辩护,称发生在酒店的任何事情都是女子自愿的。

 

知情人表示,高云翔方面增加了一名辩护律师,系印度裔。受当地法律制度影响,庭审进程比较缓慢。目前案件仍在审理中。


编辑 潘佳锟 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版