2019-11-08 19:14:42新京报 记者:刘名洋 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

陕西特岗教师社保遭拖欠追踪:学校称款项已到账,将补缴

2019-11-08 19:14:42新京报 记者:刘名洋

新京报讯(记者 刘名洋)陕西延长县特岗教师工资及社保遭长期拖欠一事有新进展。今日(11月8日),新京报记者从当地多所涉事学校了解到,教师被拖欠的社保及住房公积金款项已经打入学校账户,目前学校正在统计老师信息,将进行补缴。

 

据新京报此前报道,今年4月,陕西省延安市延长县300余名特岗教师反映工资遭拖欠。对此,延安市教育局工作人员称,已在新学期按月给特岗教师发放工资,并将补缴此前拖欠的工资和社保。

 

今年10月22日,有特岗教师向新京报记者反映,其社保仍没有补缴。延长县教育科技体育局工作人员回应称,特岗教师社保和住房公积金的补缴手续需要延长县教育、财政、人事等部门领导签字审批,正在走流程。

 

今日,新京报记者从其中三所涉事中小学了解到,2005年至2015年特岗教师降温、取暖等福利费已经由当地财政局拨款至学校账户。2006年至2015年特岗教师医疗、养老保险及公积金也已拨款至学校,目前学校正在统计老师信息,之后将会进行补缴。

 

编辑 潘佳锟 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版